< >Новости мира
Главная » Происшествия » Суд в Петербурге пощадил полицейского, убившего осведомителя в собственном кабинете

Суд в Петербурге пощадил полицейского, убившего осведомителя в собственном кабинете

Пятница, 9 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 235
Комментариев: 0

Красногвардейский суд Петербурга вынес мягкий приговор бывшему полицейскому Андрею Артемьеву, застрелившему своего осведомителя в собственном кабинете. Вместо запрошенных прокуратурой 12 лет, пишет «Фонтанка», Артемьев получил лишь 1 год и 9 месяцев колонии, причем большую часть срока, 13 месяцев, он уже отбыл на стадии следствия.


фото: Наталия Губернаторова

По версии обвинения, 11 ноября 2015 года Артемьев находился в кабинете в состоянии среднего опьянения. Прокуратура считала, что выстрел был произведен им при использовании «недозволенных методов дознания», в связи с чем просила осудить Артемьева как по статье «Убийство», так в связи с превышением полномочий.

Суд, однако, прислушался в итоге к доводам защиты. Согласно позиции адвоката, пьяному Артемьеву оружие бы просто не выдали, а сам выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием. Адвокат доказывал этот тезис тем, что служивший в полиции 15 лет оперативник не смог бы промахнуться в своего осведомителя с близкого расстояния, тогда как пуля попала не прямо в лоб, а осталась в районе уха жертвы.

Читайте также:  Российского писателя нашли в квартире мертвым с обмотанной одеялом головой

Кроме того, обращал внимание адвокат и на то, что убийство осведомителя, «наркомана и шесть раз судимого вора-рецидивиста», Артемьеву не было выгодно (прокуратура при этом утверждала, что в силу опьянения он просто не отдавал себе отчета в собственных действиях).

Не прислушался суд и к другим доводам обвинения: прокурор тщетно указывал, что после убийства оперативник прежде всего попытался скрыть его следы, передвинув труп, спрятав стаканы и смыв с себя кровь.

В итоге бывший оперативник сможет выйти на свободу уже в середине следующего года, так как был обвинен лишь по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя