< >Новости мира


Главная » Общество » «Судьбе не раз шепнем: «Мерси боку»

«Судьбе не раз шепнем: «Мерси боку»

Среда, 21 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Если дочь актера Михаила Боярского Елизавета решила пойти по стопам отца и играть в кино, то сын «Д’Артаньяна» Сергей выбрал другой путь, решив делать политическую карьеру.

В Госдуме он на виду и уже успел стать автором инициатив, получивший резонанс среди общественности, и, судя по всему, готов к дальнейшим свершениям, пишет «Собеседник».

Стоит отметить, что к своему имиджу Сергей Боярский относится очень серьезно, оберегая репутацию от скандалов. Вот и судебное заседание в Санкт-Петербурге, где рассматривали иск гаражного кооператива «Парадный квартал» к парламентарию по причине неплатежей, для СМИ закрыли. Кстати, стороны тогда пришли к мировому соглашению.

На странице Боярского-младшего в Instagram сплошь близость к народу. Вот он в тренажерке, вот беляш покупает в палатке, а вот в троллейбусе едет. Зато фото с личными Lexus и Porsche по какой-то причине не публикует. Тут же можно узнать, что молодой госдумовец постоянно находится в разъездах по России, встречаясь с главами регионов, решает вопросы с представителями с исполнительной власти. К примеру, не так давно договорился с Рострудом о содействии в переобучении населения.

Читайте также:  Знаете кто этот благообразный дедушка?

Боярскому легко открываются двери тех кабинетов, куда не могут попасть другие чиновники.

Амбициозность госдумовца отмечает политолог Алексей Мартынов, который считает, что креслом парламентария Сергей Боярский, судя по его активности, ограничиваться не планирует. Недаром он входит в список 50 самых часто упоминаемых медиа депутатами.

Некоторые из инициатив, предложенные Боярским-младшим, оказались спорными – о признании граждан иноагентами — и даже возмутили общественность – штраф за репосты в соцсетях. За это депутату тогда пришлось оправдываться. Реабилитировался он в других предложениях — о возврате курилок в аэропортах и отмене обязательного использования водителями знака «Шипы».

Мартынов обращает внимание на то, что на Боярском лежит определенная ответственность из-за его известной фамилии, что накладывает психологический отпечаток, поскольку ему хочется, чтобы его заслуги признали не только благодаря знаменитому отцу.

До того, как прийти в Госдуму, Сергей Боярский занимал пост советника бывшего питерского губернатора Георгия Полтавченко и руководил местным телеканалом «Санкт-Петербург».

Однако один из местных медиаменеджеров, знакомый с Боярским-младшим, говорит, что нельзя считать, что всего этого он добился, лишь пользуясь отцовскими связями.

Читайте также:  Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес вице-премьера правительства Виталия Мутко

За те годы, что Сергей Боярский возглавлял телеканал, бюджет СМИ постоянно увеличивался, достигнув миллиарда рублей в год. При этом программное наполнение, по словам главреда сайта «Мой район» Сергея Ковальченко, было «унылым» и «беззубым», сосредоточенным на официозе, незлободневных проблемах и показе старых фильмов и сериалов.

Однако учтивость и обаятельность выходца из хорошей семьи Боярскогорасполагали к себе начальство, которое защищало его от нападок оппозиционных фракций, требующих урезать финансирование телеканалу. Победу на праймериз «Единой России» и попадание в Госдуму, по мнению эксперта, Сергею Боярскомупринесло именно руководство электронным СМИ.

Впрочем, куда деваются обаятельность и открытость молодого политика, когда его просят рассказать о заработках. В прошлом году сын Михаила Боярского получил доход в 11 млн рублей, при том, что зарплата депутата составляет 350 тысяч. При этом единоросс категорически отказывается раскрывать свои финансовые источники, отметив, лишь, что его доход складывается из многих факторов.

Изданию «Собеседник» удалось выяснить, что свои доли в фирмах Боярский-младший передал доверителю – матери Ларисе Луппиан, которая теперь управляет бизнесом сына в ООО «Галерея». Структура специализируется на сдаче недвижимости в аренду. Ранее семья Боярских вкладывалась в постройку торговых центров.

Читайте также:  Употребление наркотиков на авианосце ВМС США оказалось массовым явлением

Бухгалтерские отчеты свидетельствуют о том, что в 2017 году фирма Боярского смогла заработать 13 млн руб. Другие предприятия, соучредителями которых проходят отец и сын, фактически не действуют, уточнили их представители.

Вместе с тем удалось разыскать ряд арбитражных решений по искам, которые Пенсионный фонд предъявлял фирмам Боярского. Суды тогда постановили взыскать штрафы с коммерческих структур. Есть у Сергея Боярского и долги по транспортному и имущественному налогам суммой в 152 тыс. руб. Их госдумовец назвал «какой-то ошибкой». Правда, непонятно чьей. Впрочем, для политика с большим будущим такой ответ вполне закономерен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя