< >Новости мира
Главная » Общество » Судьи пожалели одного из трех убийц мебельного магната из Дмитрова

Судьи пожалели одного из трех убийц мебельного магната из Дмитрова

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 214
Комментариев: 0

К длительным тюремным срокам приговорил Московский областной суд трех киллеров, расправившихся с мебельным коммерсантом в 2011 году. На преступление злодеи пошли, чтобы завладеть бизнесом.


фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК» владелец мебельной фабрики 25-летний Павел Токаренко, житель подмосковного Дмитрова, осенью 2011 года неожиданно пропал из поля зрения сослуживцев и родных. Полицейские объявили Токаренко в розыск, но мама коммерсанта предположила, что сына могли убить партнеры. Позже было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Оперативники сделали детализацию телефонных звонков Токаренко и круга его знакомых. И вскоре начала вырисовываться картина произошедшего — предчувствие не обмануло мать. Злодеями оказались 43- летний Андрей Маров (партнер предпринимателя), 43-летний Виктор Антипин и 34-летний Панкиев Роман (все жители подмосковного Дмитрова).

Маров на допросе рассказал, что дела мебельного производства шли хорошо. Прибыль с каждым месяцем росла, и он решил убить Токаренко, чтобы единолично возглавить фабрику. Для этой цели привлек Андрей своего знакомого Антипина, который раньше работал на фабрике кладовщиком (кроме того, убитый снимал у него квартиру), а тот нашел себе помощника — старого знакомого Панкиева (он, кстати, имел непогашенную судимость за угрозу убийством). Злодеи заранее выкопали могилу в лесополосе недалеко от города и под предлогом помощи в буксировке застрявшего автомобиля выманили коммерсанта из дома. На иномарке Антипина они приехали к месту убийства. Здесь Антипин ударил жертву ножом не менее 20 раз. Убедившись, что мужчина мертв, его положили в могилу и засыпали известью. Позже проведенный анализ ДНК показал, что останки принадлежат Токаренко.

Служители Фемиды признали виновными всех троих. Заказчик убийства — Андрей Маров, получил 18 лет лишения свободы. Мужчина так и не признал своей вины. На судебных заседаниях он всячески пытался запутать судью и создавал себе алиби. Роману Панкиеву назначили 17 лет и 6 месяцев. Он категорически отказался давать показания на судебном следствии. Виктора Антипова приговорили к 15 годам лишения свободы. Примечательно, что 9 из 12 присяжных решили, что он заслуживает снисхождения — Антипов полностью признал свою вину и указал место захоронения бизнесмена.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя