< >Новости мира


Главная » Общество » Суждения американца о России ломают привычные стереотипы

Суждения американца о России ломают привычные стереотипы

Среда, 16 Январь, 2019 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Оголтелая русофобия, которая охватила Америку, создает у простых американцев ложные представления о русских и жизни в России. Не так много граждан США отваживаются в этой обстановке откровенно и правдиво рассказывать о России, признавать положительные стороны и отличия РФ от США, чтобы американцы поняли, что «не все золото, что блестит» и не все жители планеты хотят жить в Америке.

Луис Маринелли, гражданин США, работающий в России, проводит некоторые параллели между двумя разными странами, менталитетами, культурами, бытом и доходами. Так, его удивляет небольшая плата за пользование мобильной связью в России при сохранении всех функций и опций, доступных в США.

Многие привыкли считать Америку страной свободы и демократии. Живущий в США Маринелли заявляет о значительном отличии в проявлениях свободы слова в России и США, и сравнение не в пользу американцев.

Он замечает, что в России люди имеют право свободно высказываться на любые темы, тогда как у него дома можно легко попасть в сложную ситуацию, если высказать замечание женщине или гею, ненароком задеть темнокожего гражданина или выходца из Азии.

Американцы не настроены решать никакие конфликты полюбовно между сторонами, они немедленно обращаются по всем вопросам в суд. Не зря США называют страной адвокатов.

Традиционный американский вопрос «как дела?» совершенно не говорит о том, что собеседника интересует на самом деле. В отличие от американцев, русские спрашивают о состоянии здоровья или дел друг друга только тогда, если их это действительно интересует.

Привычная американская улыбка, по словам Маринелли, не означает, что вам рады или что у человека хорошее настроение. По его наблюдениям, у россиян на лице написано, хорошо им или плохо, никто не притворяется, люди более искренние. При этом очень редко чужие люди в России в общественных местах обращаются друг к другу с вопросами о жизни.

Интересны наблюдения американца и о системе наименования улиц в двух странах. Различия очень большие. В России улицы и проспекты носят имена выдающихся людей или событий в истории страны. В США, как правило, улицы имеют порядковые номера или обозначены буквами алфавита, что облегчает ориентацию в населенных пунктах, но совершенно обезличивает американские города.

Луис Маринелли отмечает, что американцы уделяют большое внимание несущественным и неважным для общества дебатам, раздувают ничтожные темы до всенародного обсуждения. В России это не принято, так как достаточно много серьезных вопросов вынесены на обсуждение общества.

Привыкнуть к жизни в чужой стране совсем непросто. Зря многие россияне считают США Меккой. Они просто не представляют огромной разницы менталитетов, которая проявляется во всех мелочах жизни — от поведения на улице до обращения в государственные инстанции и больницы.

Интересны наблюдения Маринелли о простой привычке гулять по городу. Оказывается, у американцев нет такого обыкновения – просто пройтись и поговорить, отдохнуть и погулять. Это, похоже, чисто русская привычка.

На вопрос, где он хочет работать, Маринелли без сомнения отвечает, что только в России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя