Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Сын американского конгрессмена погиб на высочайшей водной горке в мире

Сын американского конгрессмена погиб на высочайшей водной горке в мире

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

В США в результате несчастного случая на аттракционе погиб десятилетний сын члена палаты представителей от штата Канзас Скотта Шваба. Трагедия разыгралась на самом высоком в мире водном аттракционе, на котором ребенок не должен был находиться в силу своего возраста. 


фото: pixabay.com

Как пишет Kansas City Star, инцидент произошел в аквапарке Шлиттербан в Канзас-Сити. По данным издания, мальчик разбился во время катания с горки высотой с 17-этажный дом. Другие подробности инцидента пока не приводятся.

В свою очередь CNN отмечает, что аттракционом, носящим имя Verrückt («Безумный» с немецкого языка»), разрешено пользоваться только лицам, достигшим 14-летнего возраста.

Теперь полиции предстоит выяснить, как там оказался малолетний Кайлеб Томас Шваб. До выяснения причин трагедии весь аквапарк будет закрыт. Родители мальчика уже выступили с заявлением, в котором оплакивают потерю своего ребенка. Он был четвертым сыном Скотта и Мишель Швабов

В прессе отмечают, что владелец аттракциона Джефф Генри, владеющий еще четырьмя аквапарками на территории США, загорелся идеей построить самую высокую водную горку в мире несколько лет назад.

Читайте также:  В Австралии предотвратили террористическую атаку на самолет

В результате появилось сооружение высотой с 17-этажный дом (это немного выше Ниагарского водопада и Статуи Свободы в Нью-Йорке). Сани, в которых обычно находятся два-три человека, при спуске развивают скорость до 104 км/ч при максимальном уклоне в 60 градусов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя