< >Новости мира


Главная » Экономика » Сын Якунина занялся обустройством средневекового итальянского замка

Сын Якунина занялся обустройством средневекового итальянского замка

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund, чьим сооснователем является сын экс-главы РЖД Андрей Якунин, вложит 150 миллионов евро в проект реконструкции Antognolla в итальянской Умбрии. Усадьба включает в частности, замок XI века, сообщают «Ведомости».


фото: ru.wikipedia.org

По данным издания, фонд завершил сделку по приобретению мажоритарного пакета компании, владеющей проектом, и теперь планирует оборудовать на территории роскошный отель и жилую недвижимость.

В частности, предполагается, что там появятся пятизвездочный отель и «жилой комплекс на 77 домовладений», а кроме того — рестораны, корты для тенниса, спа-комплекс и гольф-поле.

Читайте об особняке Якунина-младшего в Лондоне.

Сам Андрей Якунин через своих представителей заявил, что проект будет уникальным для Европы, так как станет сочетать себе отель и апартаменты под управлением международного оператора. «Ведомости», ссылаясь на прошлогодний отчет компании, предполагают, что им станет сеть Four Seasons.

При этом эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что вложения в реконструкцию исторических зданий в Европе окупаются крайне долго из-за большого числа ограничений, накладываемых в процессе, таким образом, эти траты можно рассматривать прежде всего как способ сохранения капитала.

Читайте также:  Путин обсудил с Зеленским поставки газа

Отметим, что гостиничным бизнесом Андрей Якунин занимался еще в России, в связи с чем глава ФБК Алексей Навальный заподозрил РЖД в преференциях, оказываемых его бизнесу. Якунин-старший, однако, отрицал подобную связь.

В последние годы Андрей Якунин живет в Лондоне и имеет право на получение подданства Великобритании. По мнению ряда политологов, его попытка сделать это и привела к отставке Владимира Якунина с поста в РЖД.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя