< >Новости мира


Главная » Авто » Сын вице-президента «Лукойла» извинился за гонки с друзьями на «Гелендвагене», а глава столичного МВД заявил, что необходим арест

Сын вице-президента «Лукойла» извинился за гонки с друзьями на «Гелендвагене», а глава столичного МВД заявил, что необходим арест

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0


Беседа с водителем, демонстрирующим нарушения Правил дорожного движения в сети Интернет | ГУ МВД России по г. Москве

Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров принес публичные извинения за скандальный инцидент с бегством от шести экипажей сотрудников ДПС, произошедший 23 мая. Сообщение опубликовано ночью на специально созданной странице на Facebook. А видеоверсию извинения накануне вечером опубликовал сайт Life.

«Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше, вы знаете из ТВ и интернета… Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — говорится в заявлении Шамсуарова. Он пообещал, что подобное больше не повторится.

Напомним, во вторник вечером по соцсетям начал распространяться ролик, в котором группа лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони. При этом молодые люди снимали происходящее на мобильные устройства и транслировали запись с помощью онлайн-сервиса Periscope. Вскоре нарушители были задержаны и оштрафованы, при этом вели они себя развязно. СМИ оперативно выяснили, что машина принадлежит 20-летнему сыну старшего вице-президента «Лукойла».

Читайте также:  Fiat прекращает производство дизельной Panda, сообщают источники

В среду глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко заявил, что полиция изучила скандальный видеоролик и готова предъявить обвинения нарушителям ПДД по целому ряду эпизодов. По его мнению, водителю внедорожника грозит лишение прав.

На сайте столичного МВД также опубликована видеозапись разъяснительной беседы с 24-летним водителем внедорожника Mercedes, которому, по слова полицейских, грозят штрафы общей суммой 25 тысяч рублей.

Полицейских могут наказать за мягкость, а лихачей — привлечь к уголовной статье

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин накануне заявил, что за подобное вождение, подвергающее риску жизни всех участников дорожного движения, молодых людей необходимо было не просто оштрафовать, но и арестовать как минимум на 15 суток. При этом Якунин отметил, что в отношении сотрудников полиции, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

А в четверг на совещании с подчиненными Якунин заявил, что участники гонки на внедорожнике могут стать фигурантами уголовного дела о хулиганстве, передает ТАСС. «Мы создадим прецедент в рамках закона Российской Федерации», — отметил он, поставив задачу задержать двух участников гонки, оформить на них материалы за неповиновение сотрудникам полиции и направить их в суд.

Читайте также:  Hyundai Palisade 2020 впрыгивает в вагон больших кроссоверов

Он подчеркнул, что с беспределом на дорогах будет покончено, напомнив, как благодаря жесткой позиции полиции была ранее решена проблема «стреляющих свадеб». Якунин пояснил, что тогда было возбуждено пять-шесть уголовных дел. «Все были арестованы, осуждены московскими судами и отправлены в места лишения свободы», — подчеркнул руководитель столичного главка полиции.

18+

Как напоминают «Ведомости», отец Руслана, старший вице-президент «Лукойла» Азат Шамсуаров вошел в правление компании в 2013 году вместо вице-президента по безопасности Анатолия Баркова — участника резонансного ДТП на Ленинском проспекте. 25 февраля 2010 года Mercedes S500 Баркова на Гагаринской площади столкнулся с Citroen С3, в которой находились два врача, за рулем была Ольга Александрина, на пассажирском сиденье — Вера Сидельникова. Обе женщины погибли. Следствие решило, что Александрина нарушила правила дорожного движения. В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы признал, что авария произошла по вине Александриной, и прекратил против нее дело в связи со смертью обвиняемой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя