< >Новости мира


Главная » Политика » «Сынка» Путин не сдаст, несмотря на недовольство «народишка»

«Сынка» Путин не сдаст, несмотря на недовольство «народишка»

Четверг, 31 Январь, 2019 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Дмитрий Медведев, как известно, является политическим сыном Владимира Путина. Причем это сын, который определенное время подержал для него трон, что для ВВП, который не терпит предателей и выполняет негласные договоренности между своими, очень важно. Поэтому нет такой причины, чтобы он мог пожертвовать этим человеком во главе правительства.

К тому же — чем провинился ДАМ перед «верховным»? Вся ультралиберальная экономическая политика правительства, все антисоциальные реформы, включая повышение пенсионного возраста, одобрены самим президентом. И очень забавно читать проклятья патриотической общественности в адрес предательского курса Грефа-Чубайса-Набиуллиной-Орешкина, когда определен он лично Владимиром Владимировичем.

Можно еще отметить интересную закономерность: в целом негативный образ Медведева уже настолько сформирован в народном сознании, что не имеет особенного значения, что именно он говорит и делает. Так, на митинге против возможной передачи Курил Японии на Суворовской площади был транспарант «Правительство — в отставку». К тому же призывали едва не все ораторы. Хотя Медведев несколько раз на Курилы ездил и говорил там, что это наша земля, вызывая гнев МИД Японии.

Кремль же в лице Путина с Песковым занимал более уклончивую позицию, рассуждая о мирном договоре на основании декларации 1956 года (которая, как известно, предусматривает возможность передачи двух островов). Скорее всего, президент не хотел лично идти на обострение с Токио, поэтому посылал Медведева, и тот послушно ездил… Как бы там ни было — факт: ДАМ не воспринимается как самостоятельный политик.

В определенном смысле такая конфигурация для Путина удобна. Правительство козлов отпущения во главе с непопулярным «сыном» и сакральный нацлидер над ними. Ну а что «народишко» чем-то периодически недоволен — так это его проблемы. Выборы-то еще через пять лет и можно по этому поводу не париться.

Андрей Дмитриев

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя