< >Новости мира
Главная » Общество » Супруги с Рублевки отсудили 25 млн рублей за сгоревший «Порше»

Супруги с Рублевки отсудили 25 млн рублей за сгоревший «Порше»

Четверг, 29 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 255
Комментариев: 0

Семья с Рублевки отсудила 25 млн рублей у дилера «Порше» за автомобиль, чуть не унесший жизни пятерых человек. Осенью 2014 года припаркованная в гараже у особняка машина четы Мартыненко внезапно самовозгорелась среди ночи. За считанные минуты огонь полностью уничтожил элитную иномарку «Порше Панамера» и значительную часть дома.


фото: Наталия Губернаторова

Изначально Мартыненко подали иск суммой в 100 млн рублей, но Головинский суд Москвы удовлетворил его частично — российский дилер престижных авто должен будет выплатить пострадавшим 25 млн.

-Мы довольны решением судьи. Но борьба продолжается,- рассказала «МК» Светлана Мартыненко. — Мы пережили кошмар, а представители «Порше» даже не принесли извинений, лишь утверждали, что их машины не горят. А когда мы стали бороться в суде, говорили: «Вы- никто, а мы- гиганты».

Как установили эксперты, причиной возникновения пожара стала все же иномарка, а именно короткое замыкание в моторном отсеке. Каким образом это могло произойти в годовалой машине, стоимостью 8 млн рублей и стоящей на гарантии, для потерпевших остается загадкой. Хозяйка авто утверждает, что двигатель был заглушен за несколько часов до ЧП, а корпус остыл. Лишь чудом супруг Светланы проснулся от запаха гари, поэтому они успели спасти себя, своих троих детей и двух домашних котов.

Читайте также:  Навальный подрядил украинских ботов пугать фейками о коронавирусе

-Мы написали заявление в Следственный комитет, так как действия дилера «Порше» подходят под уголовную статью, — рассказал «МК» адвокат семьи Мартыненко Станислав Бутин. — Так же будет доставлено сообщение в Роспотребнадзор, пусть разберутся. В любом случае, мы пойдем на апелляцию, так как моральный ущерб был оценен менее чем в 100 тысяч рублей.

Официальные представители компании «Порше Руссланд» заявили «МК», что так же будут обжаловать решение суда.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий специалиста в области автомеханики Ильи Николова: «Самовозгорание «Порше» могло произойти из-за человеческого фактора. На дилеров работают тоже люди, тем более что обслуживание и сборка машин поставлены на поток. Скорее всего, кто-то пережал не тот провод или забыл поставить предохранитель. В итоге машина стояла, провод грелся, изоляция его плавилась, и в определенный момент его замкнуло с соседним проводом. Все, дальше возгорание идет лавинообразным характером. От этого не застрахован никто».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя