< >Новости мира
Главная » Политика » Суровый русский бонсай: таежный отдых Путина и Шойгу

Суровый русский бонсай: таежный отдых Путина и Шойгу

Воскресенье, 21 Март, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Владимир Путин, как и рассказал ранее на этой неделе, отправился на выходные в Сибирь. Компанию главе государства составил министр обороны. Сергей Шойгу даже пригласил президента в свою мастерскую, где он занимается резьбой по дереву – это одно из увлечений министра.

В этих диких местах даже скрип подвесного моста слышен. В заповедной сибирской тайге – не просто редкие здесь гости. Насладиться этой первозданной тишиной приехал Владимир Путин. Нечастые выходные в расписании президента он проводит с Сергеем Шойгу.

— Вон там, в горе, штольня метров 300…

Еще пока зимняя, президент и министр пробираются по колено в снегу, но уже готовая к весне. Непроходимая тайга медленно отогревается под лучами солнце вместе с обитателями. За ними осторожные туристы наблюдают издалека, чтобы не напугать.

А это уже личная мастерская Сергея Шойгу. Здесь министр обороны таежные находки превращает в украшения интерьера. В ход идут уже упавшие деревья, мох и ветки необычной формы. Русский бонсай с суровым таежным характером.

От таежного холода не спасают даже дубленые костюмы. Оба путешественника одеты в них одинаково. Короткий привал, и уже традиционное чаепитие. Владимир Путин не раз делился, что предпочитает травяные сборы.

За рулем такой машины президента еще не видели. Снегоболотоход на гусеничном ходу. На похожих покоряют Арктику и разведывают нефть. По сибирской тайге на другом транспорте и не проедешь.

Непростой в управлении, но зато пройдет практически везде. Этому кораблю тайги и болото, и бездорожье по колено. Вот под управлением Владимира Путина снегоболотоход филигранно преодолевает ручей.

Вдали от цивилизации, без сотовой связи и в суровых, но красивых местах. Такой президентский отдых – это уже многолетняя традиция Владимира Путина. В прошлом году погулять по тайге он приезжал перед своим днем рождения.

А это уже выходные президента в Тыве. Туда Владимир Путин наведывался раз в год. Рыбалка, традиционная и подводная, сплав по реке, в том числе на плотах, пешие прогулки по горам. И каждый раз – обаятельно новое место.

Видео: Суровый русский бонсай: таежный отдых Путина и Шойгу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя