< >Новости мира


Главная » Спорт » Тагир Хайбулаев включен в состав олимпийской сборной

Тагир Хайбулаев включен в состав олимпийской сборной

Суббота, 2 Июль, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Дагестанец Тагир Хайбулаев примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 30 июня в Москве состоится презентация олимпийской сборной по дзюдо, в которую решением тренерского штаба включен Хайбулаев, сообщается на сайте wrestdag.ru.

На Игры в Бразилию Хайбулаев поедет в ранге действующего олимпийского чемпиона в весовой категории до 100 кг.

Уроженец дагестанского Кизилюрта, воспитанник самарской школы дзюдо 31-летний Тагир Хайбулаев является обладателем всех высших достижений в спорте. Он становился победителем чемпионата Европы (2009), чемпионата мира (2011), а самого большого успеха добился на Играх-2012 в Лондоне, где завоевал золотую медаль в весе до 100 кг.

На этой же Олимпиаде чемпионом стал еще один дагестанский дзюдоист – Мансур Исаев (73 кг). Он тоже был кандидатом на поездку в Рио, но преследовавшие его в последнее время травмы помешали ему отобраться в олимпийскую сборную.

Поедет на Игры и выросший в Черкесске уроженец Магарамкентского района Ренат Саидов (свыше 100 кг). Меньше повезло дзюдоисту из Дербента Камалу Хан-Магомедову (66 кг), который до последнего рассчитывал, что его возьмут на Олимпиаду, но ему предпочли другого атлета. Вот что по поводу этого решения тренерского совета сборной Камал написал на своей страничке в «Фейсбуке»: «Многих интересует, почему меня не включили в сборную. В этом олимпийском цикле я выиграл золото чемпионата России, чемпионата Европы и Европейских игр. А на чемпионате мира по некоторым причинам стал бронзовым призером, когда имел все возможности победить. Может, этот момент и стал роковым для меня. В общем, кто знает, тот поймет. По поводу непонятного положения, в котором оказался, у меня есть много вопросов, на которые никто мне не может ответить. Но говорить о том, что со мной поступили неправильно, я не буду, потому что уважаю главу тренерского штаба сборной Эцио Гамба. В моем весе на Олимпиаду поедет Михаил Пуляев, он отличный парень, дзюдоист мирового уровня. Искренне желаю ему удачи и буду болеть за него, как и за всю нашу команду».

Предстоящий олимпийский турнир по дзюдо станет рекордным по количеству участников – на татами в Рио выйдут 389 спортсменов из 136 стран. Полными командами – по семь мужчин и семь женщин – на Играх выступят сборные только трех стран: Японии, Франции и Бразилии. Мужская сборная России будет представлена во всех семи категориях, тогда как российские дзюдоистки – лишь в четырех.

 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя