< >Новости мира


Главная » Общество » Тайны прошлого Сергея Лазарева: «Особенно он дружил с Юлей»

Тайны прошлого Сергея Лазарева: «Особенно он дружил с Юлей»

Воскресенье, 15 Май, 2016 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

Украинская сторона устами тамошнего куратора «Евровидения» г-на Аласания заявила сегодня, что в случае победы Лазарева может отказаться от участия в конкурсе следующего года. Бог им судья, но это высказывание, с другой стороны, подчеркнуло, что Сергея Лазарева считают серьёзным претендентом на победу в «Евровидении».

В преддверии субботнего финала мы совершили экскурс в «школьные годы чудесные» российского певца, наведавшись к его бывшей учительнице.

Елена Лазарева — классная руководительница Сергея Лазарева

Оказывается, существует целый школьный музей, посвящённый знаменитому выпускнику!

Классная руководительница Сергея Лазарева, преподаватель русского языка и литературы школы номер 1061 Елена Александровна Лазарева проводит нас по зданию, где учился певец, начиная с пятого класса. (Кстати, она ему не родственница, просто однофамилица). В конце длинного школьного коридора, за стальной решеткой, на которой размещены смеющиеся маски, расположился музей артиста.

— Здесь мы собрали предметы, посвященные жизни и творчеству Сережи, — гордо заявляет преподаватель – Что-то презентовал он сам, что-то сделали его фанаты и предали нам. Видите, вышивки, газеты, рисунки — показывает Елена экспонаты, которыми увешаны стены. – Мы очень трепетно относимся к предметам, связанным с Сергеем, потому что гордимся нашим талантливым выпускником. К тому же это свидетельство того, что любой человек может добиться определенного успеха.

— Каким был Лазарев, когда учился в школе?

Читайте также:  Теперь в Раю будет еще лучше?

— Я помню его с пятого класса, когда он к нам пришел таким небольшим шебутным мальчишкой. Мы, знаете, его и не особо выделяли в классе. Сережа сам по себе был настолько яркий, что мгновенно обращал на себя внимание, не нуждался в дополнительных стимулах.

— Он хорошо успевал по программе?

— Я работаю в этой школе с 90-го года, Серёжа пришёл к нам чуть позже. Веселый, всегда улыбающийся, таким он и остался до выпускного. Ничем особенным от других мальчиков не отличался, разве что любил и умел танцевать. Мальчишки же зачастую этого стесняются, а он — нет, никогда. Петь тоже любил и умел, хорошо декламировал стихи. В общем, был уже тогда разносторонней личностью с уклоном в музыку.


Сергей Лазарев. Фото: Eurovision.tv/Andres Putting (EBU)

— Оценки хорошие были или как в том известном анекдоте, когда по всем предметам — два, а по пению — пять. «Ах, он ещё и поёт?»

— Ничего плохого сказать про его успеваемость не могу, — качает головой Елена Лазарева. – Учился он хорошо. Но и характер показывал хорошо. Было дело.

— Проказничал?

— Да нет, проказничать он как раз не особо любил. А вот за себя постоять! Сидел он за третьей партой. И вот, получив однажды оценку, которая его не устраивала, Сергей страшно возмутился. Сперва он пытался доказать, что знает лучше. А когда ему это не удалось, сорвался и бросил в меня тетрадкой прямо со своего места. К счастью, я её поймала на лету, и явного некрасивого конфликта не произошло.

Читайте также:  «Они нас превосходят». Россиянка о жизни в Южной Корее

— Быстро остыл после инцидента?

— Остыл, конечно, извинялся потом. Ну что сделаешь, горячий парень! А вот на проказы у него, в общем-то, не было времени. Он же много ездил на гастроли, бывал на съёмках.

— У Лазарева было много друзей?

— Зачастую его друзьями становились девочки. Особенно он дружил с Юлей, мы думали, у них отношения. Но это была просто подростковая дружба.

— С одноклассниками случались какие конфликты?

— Ничего такого серьезного. Так, по мелочи. Ну вот однажды Сережка приехал с гастролей. Вошёл в класс, все ребята уже расселись, и ему сесть негде.

И я говорю одному мальчику: «Подвинься, пусть Сережа сядет с тобой». А он крупный был, и, видимо, неудобно ему было с кем-то сидеть, поэтому насупился так и отвечает: «Тоже мне звезда! Филипп Киркоров приехал!». И вы представляете, сейчас-то Сережку Киркоров и продюсирует. А вообще Сергей был очень обаятельным мальчиком, поэтому к нему хорошо относились в школе.

Читайте также:  Правительство просит украинцев стучать на соседей-субсидиантов

— Какие предметы в музее для вас особенно памятны?

— С ранних лет Сережа был очень активным, в память о его школьной жизни нам достались многочисленные грамоты, — кивает Елена Лазарева на награды певца, стоящие на нескольких полках под стеклом, соседствуя с огромной шоколадной звездой. – Он нашу школу прославил. Скажем, одна наша ученица специально перешла в школу только потому, что здесь учился Сергей Лазарев, настолько она увлечена его творчеством.

— Какие вещи в музее принес сам Сергей?

— Он очень внимательный молодой человек. И всегда, когда приходит навестить свою родную школу, приносит сувениры, дипломы. Вот ждём теперь что-то с «Евровидения». И, конечно, желаем бывшему нашему ученику победы!

Смотрите видео по теме «Евровидение-2016: Сергей Лазарев бросал в своего классного руководителя тетрадь»

Выступающий в этом году от России участник музыкального конкурса "Евровидение" певец Сергей Лазарев учился в московской школе номер 1061. В интервью с преподавателем русского и литературы, а также классным руководителем певца корреспонденты "МК" выяснили все подробности школьной жизни юного Сережи. О том, как Лазарев бросался в преподавателя тетрадью, дружил исключительно с девочками, а также о музее имени Сергея Лазарева смотрите в нашем видео. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя