Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Тайные аспекты пристрастий Вайнштейна и его разоблачителей

Тайные аспекты пристрастий Вайнштейна и его разоблачителей

Четверг, 30 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

С 5 октября главной темой для обсуждения в США стали сексуальные домогательства, которым подвергались со стороны продюсера Харви Вайнштейна многие голливудские актрисы. Первым изданием, которое об этом написало, стала газета «Нью-Йорк таймс» – один из рупоров демократической партии. Подобного удара от нее не ожидал никто.

Вопрос  номер один – почему удар по Голливуду, цитадели демократов, нанесли сами демократы?

Попробуем разобраться. Понятно, что в Америке идет гражданская война между элитами – демократами и консерваторами, условными патриотами и глобалистами. Нечто подобное уже происходило в шестидесятые годы двадцатого века, когда был убит Кеннеди, Америка потерпела поражение во Вьетнаме, а чуть позже произошел уолтергейтский скандал, и как главный итог: сексуальная революция, которая в значительной мере поменяла ценности американской культуры и американского общества.

Сейчас мы видим новый этап этой гражданской войны. При этом происходит очередная культурная революция, которую можно рассматривать как продолжение первой. Главная цель – окончательная дехристианизация Америки. В принципе, победа Дональда Трампа могла означать, что данная революция на какое-то время будет приостановлена, но мы видим, что остановок не происходит.

Необходимо напомнить, что Голливуд выступил непримиримым противником Трампа во время выборов. Такое единодушие Голливуда было обусловлено не только идеологическими предпочтениями («свободные» нравы Голливуда всегда поддерживали демократы), но и тем, что экономика «фабрики грез» переживает трудные времена. Когда Америка проводила официальную доктрину глобализма, то под многие проекты деньги выделялись сверху. «Большие» люди Голливуда понимали, что победа Трампа для них смертельна. Можно предположить, что команда Трампа планировала в той или иной степени ударить по Голливуду, и нужно отдать должное демократам – они сыграли на опережение.

Читайте также:  Михалков порадовался, что российские фильмы перестали "чморить" зрителей

Они прекрасно поняли, что «фабрику грез» итак не спасти, и начали компанию по дальнейшему продвижению своей культурной революции. Все душещипательные рассказы голливудских актрис про сексуальное насилие Вайнштейна имеют под собой определенный подтекст – показать, что на вершине американской общественно-культурной пирамиды всегда стоял белый похотливый мужик. И этого «мужика» надо свергнуть. Естественно, здесь есть намек и на нынешнего президента США, не раз обвиненного в сексизме, на его робкие попытки прекратить атаки на христианство (хотя сам он далеко не святой), остановить продвижение культуры секс-меньшинств и феминизма.

О феминизме надо сказать особо.

Слово «феминизм» так часто употребляли на протяжении последних двух веков в контексте борьбы женщин за свои права, что религиозный подтекст этого явления всегда ускользал от подавляющего большинства людей.

Какая же религия скрывается за феминизмом?

Это культ великой богини. У нее много названий – Иштар, Астарта, Кибела, Исида. Когда-то этот культ был главным противником христианства, потерпел поражение, а сейчас желает взять реванш. Его суть проста – это обожествление пола, а следовательно, и принятие всех половых извращений (вот вам основная подоплека настойчивого продвижения культуры сексменьшинств, это своеобразная катехизация нового-старого культа великой богини).

Читайте также:  Дурные поминки "Белого солнца пустыни"

Если посмотреть современные сериалы, то можно прийти к мысли, что многие женские персонажи во главе с Дейнерис так или иначе являются ипостасями именно этого культа.

Саму богиню уже показали в сериале «Американские боги». Для его создателей, как и для Нила Геймана (автора культовой книги, по которой снят сериал) то, что она входит в американский пантеон богов, – не вопрос. В сериале в яркой и неприкрытой форме показано, чем она занимается (выразимся нейтральным языком: неконтролируемое половое сладострастие ведет человека к гибели).

Возвращение культа этой богини, окончательная победа ценностей, связанных с этим культом – вот основная цель культурной революции в США.

Демократы спокойно ее продолжают  и, судя по набранным оборотам, останавливаться не собираются. И в деле Вайнштейна мы видим вроде нанесенный по демократическому пулу удар, но нанесенный самими «продвинутыми» демократами, которые, судя по всему, сыграли на опережение. Как опытные игроки, они знают, что, пожертвовав ладьей, можно выиграть партию. Поэтому главный удар, нанесенный по «развратному» демократическому Голливуду, пришелся по традиционным американским ценностям.

Читайте также:  Филиппа Киркорова вновь уличили в плагиате

 И поскольку первый шаг остался за «демократами», им удалось в значительной степени нивелировать возможный ущерб в случае, если бы удар по Голливуду в духе сенатора Маккарти нанесли бы республиканцы.

Сами  республиканцы пытаются отыграть очки у демократов. Они постоянно подчеркивают, что Вайнштейн всегда хранил верность демократической партии: и голосовал за нее, и жертвовал крупные суммы денег (поэтому, кстати, многие политики стали судорожно от денег Вайнштейна избавляться). Безусловно, определенная потеря имиджа у демократов есть.

Но вновь повторим, основные очки в этом скандале набрали демократы, которые упорно продолжают культурную революцию в Америке. Так что гражданская война между американскими элитами вышла на новый уровень, и именно от этого политика США становится менее предсказуемой, и угроза перехода современной мировой войны в новую, гораздо более горячую, фазу,  безусловно, возросла.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя