< >Новости мира
Главная » Политика » Такое уж у страны лицо

Такое уж у страны лицо

Четверг, 15 Апрель, 2021 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Вы, конечно, уже видели эту фотографию, которую можно хоть сейчас вставлять в учебник истории для иллюстрации внешней политики России в начале XXI века.

Военный атташе РФ в Латвии Руслан Ушаков показывает факи соседям, пожаловавшимся на него за пир во время чумы, то есть вечеринку во время ковида. В фотографии прекрасно все. И то, что атташе прятался от полиции, а потом выскочил обратно во двор. И то, что хамит он из-за забора, уверенный, что никто его тут не достанет, и даже то, что предпочитает исконному русскому кукишу бездуховный западный фак.

Никакой режиссер не смог бы выдать лучшую метафору российских властей. И мыслями, и семьями, и кошельками они там, на Западе. Жутко боятся возмездия, поэтому закон Магнитского для них — нож острый. Хамят всем вокруг, когда знают, что достать их не получится. Потому что перед ними вместо забора стоим мы, невольные или добровольные заложники.И еще одно.

Вот вы бы стали показывать соседям неприличные жесты, причем так самозабвенно? И я бы нет. Вы бы стали воровать в городе велосипеды? Торговать наркотиками? Что там еще из недавних подвигов российской дипломатии?

Она — лицо страны. Ну, вот такое у страны лицо. И тут даже не скажешь, что неча на зеркало пенять. Я в зеркале вижу себя, а не Ушакова с факами. Да и вы тоже вряд ли узнаете себя в нем. Это жижа со дна, всплывшая на поверхность. И пока одни ловят в этой мутной воде свою рыбу, мы задыхаемся.

Да, не такому меня учили в Дипломатической академии МИД РФ в начале нулевых.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя