< >Новости мира


Главная » Общество » «Такой едой даже собак не будешь кормить»

«Такой едой даже собак не будешь кормить»

Понедельник, 18 Февраль, 2019 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Экс-сотрудница компании «Московский школьник» (входит в компанию «Конкорд» Евгения Пригожина) Наталья Шилова дала большое интервью сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, в котором рассказала, как на самом деле работает предприятие, обеспечивающее питанием детские сады и школы столицы.

Наталья Шилова устроилась на работу в компанию «Московский школьник», чтобы узнать, «чем детей и учителей травят» в столовых образовательных учреждений. Дело в том, что ребенок Шиловой уже давно не питается в школе, потому что стоимость завтраков и обедов слишком высокая, а качество, по словам женщины оставляет желать лучшего.

В «Московском школьнике» Шилова контролировала процесс приготовления еды на 25 пищеблоках. В компании женщина работала недолго — всего пять месяцев. По словам Шиловой, ее «уволили, потому что она пыталась добиться правды, чтобы детей не травили», она хотела, чтобы в садики и школы стали, наконец, стали поставлять качественную продукцию.

Шилова рассказала в интервью, что на пищеблоках использовали мясо третьей категории и просроченные продукты: прокисшие ягоды для компота, фрукты и овощи. В самих пищеблоках, как утверждает Шилова, царила антисанитария. «Во время одной из проверок я обнаружила туалет, который был подписан как моющая ванная для обработки овощей и фруктов. Я задала вопрос, как и почему обработка продуктов происходит на таком оборудовании», —рассказывает она. 

Кроме того, по словам Шиловой, повара в компании «Московский школьник» не проходили соответствующие обследование у врачей. Шилова также рассказала, что при регулярных проверках Роспотребнадзора и Санэпидемстанции документы на предприятии подделывались, их буквально «печатали просто на принтере».

 В некоторые образовательные учреждения, как уверяет Шилова, намеренно не довозили ряд продуктов, о чем сотрудники «Московского школьника» заранее знали. Когда же представители школ требовали от «Московского школьника» компенсацию, то представители фирмы Евгения Пригожина забирали в других школах недостающую продукцию и везли туда, где были возмущения. За последние несколько лет фирма «Конкорд», добавим, получила государственные контракты на сумму свыше 51 млрд рублей.

Напомним, что в детсадах Москвы в конце прошлого года произошла массовая вспышка дизентерии. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке столицы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Недавно у здания мэрии Москвы матери малышей, заболевших дизентерией, провели серию пикетов. Женщины требовали от главы столицы Сергея Собянина ответить им, кто будет нести ответственность за массовое заболевание детей, будет ли проведено расследование по данному факту.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя