Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Такой одинаковый Навальный: блогер нашел очередной предлог для продолжения сбора средств

Такой одинаковый Навальный: блогер нашел очередной предлог для продолжения сбора средств

Пятница, 29 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

Небезызвестный блогер продолжает вовлекать своих немногочисленных сторонников в противоправную деятельность, собирать донаты и пиариться. В общем-то, все как обычно. Принципиально нового в этом ничего нет. Однако теперь общественный деятель пытается организовать по всей стране бойкот грядущих выборов президента, которые, как известно, состоятся 18 марта 2018 года.

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что в разных городах нашей необъятной родины волонтеры блогера стали раздавать людям и расклеивать листовки с призывами к бойкоту президентских выборов. Зачастую, в подобную деятельность вовлечены малолетние сторонники блогера, которые, как всегда, используются как расходный материал.

Дело в том, что деятельность, направленная на препятствование реализации гражданами их законного избирательного права, предусматривает наказание в соответствии с положения ФЗ «О противодействии экстремизму». Навальный и его ближайшие соратники, разумеется, прекрасно осведомлены об этом, однако им наплевать, что благодаря их стараниям сторонники блогера наживают себе весьма и весьма серьёзные проблемы с законом. Кто-то даже уезжает в места не столь отдаленные…

Читайте также:  На саммите в Актау подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря

К счастью, после отказа в регистрации Навального в качестве кандидата в президенты (о чем ЦИК ранее неоднократно упоминал), ряды его сторонников заметно поредели. Остались в основном наиболее легковнушаемые детишки.

Тем не менее, Алексея данное обстоятельство ничуть не смущает. Он и впредь использует бесплатный детский труд для реализации собственных целей. Более того, несмотря на то, что на сегодняшний день абсолютно очевидно, что Навального не зарегистрируют в качестве кандидата в президенты, он продолжает собирать со своих верных адептов донаты, так как иных источников дохода у него нет (западным «партнёрам» он уже не интересен).

Однако сегодня формальным основанием для сбора пожертвований служит то, что Алексей якобы финансирует кампанию по бойкотированию выборов президента. Свои «предвыборные» штабы он переквалифицировал в «центры» бойкота, слепив для себя, таким образом, в глазах своих сторонников формальный повод собирать деньги для блокирования выборов.

Также, рассуждая на данную тему, нельзя не отметить, что сегодня в сети появился видеоролик, где один из функционеров Навального (Екатеринбургский «предвыборный» штаб) открытым текстом говорит, что все деньги, которые собирались под проведение предвыборной гонки, возвращаться не будут, несмотря на то, что Алексея не зарегистрировали в ЦИК. Стоит сказать больше – ранее уже был судебный прецедент, когда Савеловский районный суд Москвы постановил, что штаб Алексея Навального должен вернуть 50 тысяч рублей, которые ему перевел житель Карелии Михаил Костенко.

Читайте также:  Паранойя привела США к новому дипломатическому скандалу с Россией

 

Истец заявил, что спустя месяц после отправки денежных средств, он узнал, что Алексей Навальный дважды судим за тяжкие преступления. И суд встал на его сторону, фактически признав, что блогер ввел жителя Карелии в заблуждение.

Что мы имеем в итоге. Алексей Навальный не только не собирается сворачивать свою кампанию по сбору средств, но и ищет новые способы получать донаты (точнее предлоги). При этом ему совершенно наплевать на судьбы своих юных сторонников, которые получают в награду за слепую веру блогеру и следования его призывам лишь серьезные проблемы с законом.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя