< >Новости мира


Главная » Общество » Танцовщицу тверка признают вандалкой за пляски возле Вечного огня

Танцовщицу тверка признают вандалкой за пляски возле Вечного огня

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 264
Комментариев: 0

Арест до 15 суток грозит российской тверк-танцовщице Алене Александровой, которая сплясала рядом с Вечным огнем. Кстати, как утверждает сама девушка, свое «мастерство» она показывала в километре от мемориала, а полицейские считают, что это происходило в пяти метрах.

фото из соцсетей

Как сообщил «МК» источник в УВД по ЦАО, Александрова с группой заявилась на Красную площадь 6 сентября в районе 23.00 и принялась танцевать тверк, снимая это все на видео.

Компания расположилась в пяти метрах от Вечного огня. Первым ночное шоу заметил дежурный офицер ФСО, он позвонил в ОМВД «Китай-город». Спустя несколько минут полицейским набрали и граждане, случайные прохожие, которые теперь проходят свидетелями по делу.

Увидев полицейскую машину, компания бросилась врассыпную. Стражи порядка ринулись за ними и поймали нескольких молодых людей примерно в 500 метрах (видимо, поэтому теперь Александрова говорит, что танцевала далеко от мемориала).

Всех доставили в отделение. Пока полицейские составили на граждан административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Тверской районный суд в ближайшее время определит меру наказания (это либо штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток). Что касается Александровой — полицейские будут настаивать на аресте как минимум до 5 суток.

Читайте также:  В Америке выбрали самую некрасивую собаку мира

Однако только одним этим наказанием она не отделается — следователи намерены привлечь барышню по статье 214 УК «Вандализм». За время, пока она будет отбывать административное наказание, будут собраны все доказательства по уголовной статье. Здесь наказание гораздо серьезнее — штраф в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

В настоящее время Александрову отпустили, но взяли обязательство о явке по первому требованию. Сама молодая особа в приватной беседе с полицейскими пояснила, что танцы возле мемориалов — это их новая «фишка» для продвижения на сайтах.

«Вероятнее всего, Александровой не удастся избежать уголовного преследования. Танцовщице вменят вандализм и осквернение памятников, чтобы ни ей, ни последователям неповадно было», — пояснили полицейские.

Впрочем, спустя несколько часов после ЧП на одной из своих страниц в соцсетях Александрова разместила видеообращение. В нем девушка уверяет, что у Вечного огня она не танцевала.

Читайте также:  Не твоя, вот ты и бесишься

— Мы снимали вторую серию шоу «#Потверкано», — рассказывает Алена. — Мы выбрали место не на самой Красной площади, а вдалеке. Не верьте, пожалуйста, СМИ. Ни у какого Вечного огня мы не танцевали, мы отошли на километр-полтора дальше, где не было людей. Мы постараемся опровергнуть информацию, мы не аморальные, мы адекватные люди. И у подобных мест мы не собираемся танцевать. То же касается церквей, кладбищ, такого не будет. У Вечного огня я не танцевала и не собираюсь.

К слову, первая часть пресловутого шоу, где Александрова в образе школьницы исполняет скандальный танец неподалеку от реального учебного заведения, тоже не обошлась без скандала. Вскоре после выхода ролика в сети появились возмущенные комментарии от родителей реальных школьников, которые были крайне недовольны тем, что их чада лицезрели подобное видео. Впрочем, сама танцовщица и члены ее команды заявили, что ничего предосудительного в шоу они не видят и лишь хотели «разгрузить ситуацию, чтобы люди выдохнули и поняли, что это просто праздник».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя