< >Новости мира
Главная » Спорт » Тарасова оценила призыв главы МОК раскрыть детали дела Валиевой

Тарасова оценила призыв главы МОК раскрыть детали дела Валиевой

Четверг, 27 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Татьяна Тарасова рассказала, что Валиева просила не создавать шумиху вокруг ее допинг-дела

Татьяна Тарасова. Фото: Bulkin Sergey / news.ru / Globallookpress.com

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила призыв главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха раскрыть детали дела фигуристки Камилы Валиевой. Ее слова приводит Sport24.

«Я не понимаю действия МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в целом. Сначала что-то запрещают, затем разрешают», — отметила специалист. Она также рассказала, что Валиева просила не создавать шумиху вокруг ее допинг-дела.

Материалы по теме:«Это отчаянный шаг»Итоги расследования о допинге фигуристки Валиевой засекретили. Лишится ли Россия золота Олимпиады?26 октября 2022«Она не даст себя обыграть»Триумф Валиевой и критика Тутберидзе. Как прошел первый этап Гран-при по фигурному катанию24 октября 2022

В разговоре с «Матч ТВ» Тарасова добавила, что нужно по-прежнему выражать несогласие с позицией МОК и WADA по этому вопросу. «Все апелляции имеют значение. Хватит уродовать судьбу этой прекрасной девочки!» — заявила она.

Ранее Бах призвал обнародовать решение о судьбе Валиевой, чтобы повысить уровень доверия к результатам расследования. Он напомнил, что вердикт РУСАДА могут обжаловать в дальнейшем.

Читайте также:  Петр Ян показал подготовку перед следующим боем в UFC

21 октября стало известно, что РУСАДА оставит конфиденциальными дату слушаний, решение или другие детали по делу спортсменки. Отмечается, что это сделано в целях защиты интересов фигуристки.

На Олимпийских играх-2022 Валиева помогла команде завоевать золото, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с участием спортсменки. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. При этом Спортивный арбитражный суд позволил ей участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя