< >Новости мира
Главная » Общество » Таунхаусы могут освободить от взносов на капремонт

Таунхаусы могут освободить от взносов на капремонт

Вторник, 17 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 960
Комментариев: 0

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) поддержала поправки в Жилищный кодекс РФ, предоставляющие регионам право освобождать от обязательной платы за капремонт собственников сблокированных домов (или таунхаусов), имеющих выход на общий земельный участок. Как сообщили в пресс-службе Псковского областного собрания, депутаты которого принимали участие в заседании ПАСЗР, вопрос обсуждался на 49-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России 16 ноября в Калининградской областной думе.

С подобной инициативой выступили калининградские депутаты. Предложения уже направлены в Государственную думу РФ, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на ИА REGNUM.

«Учитывая, что у домов блокированной застройки могут отсутствовать конструктивные элементы, составляющие общее имущества дома, указанные в статье 36 Жилищного Кодекса Российской Федерации, требующие проведения капитального ремонта, а также у каждой квартиры имеется самостоятельный выход на земельный участок, данную категорию жилых домов нецелесообразно включать в региональную программу капитального ремонта», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемая новация устранит противоречие в российском законодательстве: Жилищный кодекс относит такие жилые здания к категории «многоквартирные дома», Гражданский кодекс определяет строения, не имеющие общего имущества, подлежащего ремонту, как «жилые дома сблокированной застройки».

Читайте также:  В Татарстане выступили против положения о русском языке в Конституции

Авторы законодательной инициативы считают, что для решения этой коллизии «нужно дать возможность депутатам на местах самим разбираться с тем, что включать в программу капремонта, а что нет». Калининградские депутаты предложили не только освободить собственников сблокированных домов от необходимости ежемесячно платить взносы на капремонт отсутствующего общего имущества, но и вернуть плательщикам ранее собранные на эти цели средства.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя