< >Новости мира
Главная » Наука » Театр абсурда закрыт?

Театр абсурда закрыт?

Вторник, 10 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

Депутат с судимостью из Думы Нижневартовска Вадим Никандров написал заявление о добровольном сложении полномочий. В отставку народный избранник уходит с сегодняшнего дня, 6 ноября, сообщает корреспондент «URA.Ru».

«Настоящим заявляю, что мною принято решение о сложении с себя полномочий депутата Думы города Нижневартовска по избирательному участку № 20 с 06.11.2015 года. Я выражаю вам благодарность и коллегам-депутатам за годы совместной работы», — пишет Никандров в заявлении на имя главы города Максима Клеца.

Бывшим однопартийцам из ЛДПР Вадим Никандров объяснил свое решением тем, что не хочет подставлять своих коллег по Думе. Якобы его прежняя категоричная позиция вызвала негативные публикации в СМИ и широкий общественный резонанс.

Как уже сообщало «URA.Ru», бывшего либерал-демократа Вадима Никандрова осудили по статье «заведомо ложный донос» и приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей. Следователи и прокуратура смогли убедить суд в том, что в апреле 2013 года депутат устроил неудачную PR-акцию, в ходе которой инициировал написание записки с угрозами в свой адрес. Никандров минувшей весной написал заявление и покинул ряды ЛДПР.

Читайте также:  NASA выбрало финалистов в конкурсе исследовательских миссий по программе Discovery

Судимость депутата должна была стать причиной сложения его полномочий, однако на прошедших заседаниях народные избранники воздерживались от исключения коллеги. Прокуратура инициировала судебное разбирательство. Суд Нижневартовска обязал Думу города в течение месяца рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Вадима Никандрова.

Юристы выдвигали версии, что Дума столицы Самотлора доведет ситуацию до абсурда и продолжит бойкотировать решение суда — также воздерживаться от голосования либо сознательно срывать кворум. Однако здравый смысли все-таки восторжествовал.

Эльдар Булатов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя