Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Тегерану выгодно: Иран вновь может предоставить базу российским самолетам

Тегерану выгодно: Иран вновь может предоставить базу российским самолетам

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Российские самолеты успешно покинули иранскую авиабазу Хамадан. Наши летчики выполнили задачи по бомбардировке объектов террористов и вернулись на аэродромы базирования. Вместе с тем, в Минобороны РФ не исключают, что в случае необходимости наши бомбардировщики могут вернуться в Иран. «МК» поинтересовался у эксперта, есть ли практический смысл в использовании иранского аэродрома и почему эта новость вызвала такую большую шумиху.


фото: Геннадий Черкасов

Новость о том, что российская авиация нанесла удары по объектам террористов в Сирии с базы в Иране стала самой обсуждаемой в СМИ, вызвав множество домыслов. Основной вопрос, который вызвал яростную полемику — останутся наши самолеты в Иране и если да, то на какое время, разъяснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, российская авиация, которая бомбила позиции террористов в Сирии с иранской авиабазы Хамадан, успешно выполнила все поставленные задачи.

«Самолеты ВКС России сейчас находятся на территории России. Дальнейшее использование авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет происходить на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — сказал он.

Читайте также:  Почему Кремлевские санкции бьют по гражданам?

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал «МК», что не понимает, почему новость про нашу авиацию в Иране вызвала такой ажиотаж. «Это нормальная практика, когда авиация использует аэродромы базирования своих союзников в борьбе с терроризмом. Так делают и США, и другие страны НАТО», — сказал эксперт.

Если проще, то российской авиации нужен был этот аэродром, чтобы пилоты могли немного отдохнуть, дозаправится, пополнить боекомплект, а затем выполнить поставленные задачи. С иранской авиабазы время подлета до объектов террористов меньше, нужно пролететь чуть больше тысячи километров. А из России это больше двух тысяч. Простая арифметика, чем меньше топлива на борту самолета, тем больший боезапас может нести самолет и успешнее поражать цели.

«Здесь, помимо непосредственно выполнения боевой задачи, конечно есть еще один важный аспект — отработка навыков взлета-посадки на незнакомом аэродроме. Думаю, нашим летчикам это опыт был очень полезен, ведь приземление на незнакомом аэродроме базирования, заправка, пополнение боезапаса, это все хорошая практика. Даже опыт ведения переговоров между нашими летчиками и иностранными диспетчерами для летчиков полезен», — сказал Мураховский.

Читайте также:  В Киеве раскрыли ложь Порошенко по безвизу

По его словам, если потребуется, то Иран снова предоставит свою авиабазу для нашей авиации. «Иранская сторона получает неоценимый практический опыт совместного боевого взаимодействия. Такого рода практика неоценима для обеих сторон», — подытожил эксперт.

Смотрите видео по теме «Российские бомбардировщики с базы в Иране впервые ударили по ИГ»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя