< >Новости мира
Главная » Общество » Телевизор настаивает: войны хотят все, кроме России

Телевизор настаивает: войны хотят все, кроме России

Понедельник, 21 Февраль, 2022 года
Просмотров: 249
Комментариев: 0

Пропагандисты утверждают, что Россия и не собиралась свергать фашистский и человеконенавистнический режим Украины, а лишь готовится отбить возможную агрессию Киева на русский Донбасс

Сергей Митрофанов

Обычно от воскресного Телевизора мы ждем ясности. Не столько, впрочем, по ситуации, сколько по направлению мыслей политических верхов. И вот показалось, что напряжение последних дней начинает снижаться. Бесконечные военные учения на границах РФ вроде бы заканчиваются, а перспективы Третьей мировой в топе новостей отодвигаются на равновеликое место с Олимпиадой, коронавирусом и ЛГБТ-активизмом в американском правительстве. С другой стороны, милитаристическая пропаганда тоже никуда не делась.

 

А там происходит вот что. Россия всех пугает своим ядерным оружием, а Лукашенко так и вообще непонятным «сверхъядерным». И все действительно пугаются. А как не пугаться? Тем более, что Кремль прямо заявляет о военном и военно-техническом ответе на несговорчивость Запада, что бы это ни значило. Однако далее происходит, по-видимому, не совсем то, на что рассчитывал Кремль в этой пропагандистской операции. По идее, Запад должен был бы сразу побежать договариваться с Россией, как будто он уже потерпел сокрушительное поражение. А «испуганный Запад» поступил по-другому, но тоже логично – консолидировался в обороне. И даже больше — стал вооружать Украину для отпора, которой Кремль угрожал, опять же недвусмысленно и прямо, что в ближайшее время свергнет ее фашистский режим.

 

Из этой ситуации возникла теория, что концентрация российской войск на границе с Украиной – это есть подготовка к вторжению, которое, по данным американской разведки, планировалось на какие-то числа февраля. По этому поводу в Москву потянулись западные эмиссары уговаривать Путина, чтобы он этого не делал. С одной стороны, Москва все отрицала, а с другой, непрерывно запускала ракеты, могущие нести ядерные заряды, так чтобы казалось, что отрицание вторжение – это только для виду, понарошку, а кто сунется спасать Украину, получит по сусалам нашими ракетами. Спасибо Сталину и Берии (*не шутка) и казненным супругам-шпионам Розенберг за то, что снабдили нас оружием! Теперь мы насильственно осчастливливаем мир, предлагая новую глобальную безопасность.

Читайте также:  Путин заявил о необходимости послать сигнал Киеву из Вашингтона

 

Причем, в Москве всерьез полагали, что этот раунд Россия выигрывала, ведь принуждение к переговорам с Западом практически так и произошло. Осталось немножко, додавить Украину до конфедерации (суть Минских соглашений) с поддержкой испуганных европейских правителей.

Смена концепции

Однако тревожное ожидание непременной агрессии со стороны России постепенно начинало подтачивала эту идеологическую конструкцию. Ведь Россия получалась агрессором даже без самого факта новой агрессии. Что в свою очередь развязывало руки Запада для санкций, а Украину буквально загоняло во враждебный России блок НАТО, вместо того чтобы ее от этого навечно отвратить.

 

К тому же по самым поверхностным расчетам реальное вторжение в Украину, буде оно произойдет, оказывалось неприемлемым для России – и с точки зрения человеческих потерь, и с точки зрения ее положения в мире, и с точки зрения экономической ситуации в самой России, где и так снижается покупательная способность пенсий и российской валюты.

В результате концепция сильно поменялась. Россия уже не собиралась свергать фашистский и человеконенавистнический режим континентальной Украины, каким-то образом с ним даже, в общем-то, и смирившись, но лишь якобы собираясь отбить возможную агрессию Киева в отношении русского Донбасса. Тогда, мол, и только в этом случае могло произойти и вторжение России далеко за линию разграничения. Проблема этой концепции в том, что становилось совершенно непонятно, зачем бы Киеву понадобилось вызывать на себя вооруженные до зубов орды, заждавшиеся на границе. Причем как раз в то время, когда вторжение прогнозировала американская разведка.

Читайте также:  Путин ввел военное положение в четырех новых регионах России

 

Ответ Пропаганды и Телевизора (в программе Д.Киселева) дан такой. Война с последующем превращением России в безоговорочного агрессора нужна абсолютно всем мировым игрокам, кроме России.

Байдену – потому что он старенький, плохо соображает и предпочитает простые провокации.

 

Макрону – потому что он империалист, мыслит себя французским императором, потомком французских императоров, и на носу у него выборы, он хочет заткнуть своих оппонентов победами (или поражениями?) на украинском фронте

Эрдогану, потому что у него сорокапроцентная инфляция, а война под боком, как водится, отвлекает от насущных жизненных проблем.

 

 

Борис Джонсон «сладострастно ждет войну», потому что это переключает общественное мнение с его вечеринок.

Королевской семье…

Зеленскому – потому что он запутался.

 

Кроме того, нашпигованность Украины западным оружием (хотя и явно не наступательного характера и явно не против российских «цирконов») делает вторжение Украины на Донбасс якобы практически неизбежным.

Эвакуация Донбасса

Теоретическая неизбежность наступления континентальной Украины сподвигло руководство Донбасса провести под звуки сирены массовую мобилизацию и благородно эвакуировать гражданское население, женщин, детей, матерей, стариков, инвалидов, спасая их от грядущей войны.

 

(Хотя это могло и означать, что территория освобождается для ввода российских вооружённых сил.)

По плану, хотели эвакуировать 700 000 человек, что перекликнулось бы со сталинской депортацией народов, но пока получилось только 40 000 или того меньше, поскольку «картинка» уперлась в ограниченность ресурсов. Оказалось, что эти 700 000 мало перевезти через границу, но потом надо ведь куда-то деть, разместить, кормить, а потом они еще переболеют и ковидом.

Читайте также:  Путин призвал к созданию единого стандарта учебников по истории

 

Так же не очень объяснимо сегодняшнее бегство целого народа с точки зрения того, что еще совсем недавно донбасские вооруженные силы заключали в котлы украинские силы, а донбасские военачальники выражали желания наступать на Киев, если Москва разрешит, и никакого сомнения, что они победят, не возникало. А тут вдруг все убежали, хотя никакого вторжения не произошло.

 

Надо заметить, что, анализируя эту ситуацию, мы слушаем не только слова, но и смотрим «картинку». А по ней мы видим: вот автобусы с беженцами, а вот сзади них спокойно ездят машины и ходят прохожие, ни дымов, ни разрушений, ни раненых не видно. (Взорвалась лишь машина начальника милиции в безопасной близости от здания администрации; спрашивается, а как же диверсанты умудрились ее заминировать?). Беженцы тоже не так что бы очень выглядели несчастными, похоже, они думали, что их везут отдохнуть в богатую Россию, да еще заплатят за массовку по 10 000 рублей. Они же не знали, что на эти 10 тысяч они не протянут в России и неделю.

 

Даже лояльные Кремлю пропагандисты признали: если Запад троллил нас ожиданием российского вторжения, то мы повернули дело так, что ждем в те же дни украинское наступление и загодя изображаем гуманитарную катастрофу.

На том пока все и остановилось.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя