< >Новости мира
Главная » Общество » Телевизор убеждает россиян, что большая война на пороге

Телевизор убеждает россиян, что большая война на пороге

Воскресенье, 18 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Телепропагандисты советуют срочно рвать отношения с Европой и брать в союзники Китай.

 

Из чего делается такой вывод, что большая война на пороге. Во-первых, на Западе проводят крутые военные учение (мы, правда, тоже их проводим на границе с Западом). Во-вторых, везде уменьшилось время реагирования и вступления в войну (правда, после нашей гипер-супер-пупер-ракеты оно тоже неслабо уменьшилось). И, наконец, Япония спустила на воду новую хорошую подлодку против России.

(*Которая, очевидно, поплывет в Волгоград, чтобы потопить там «Родину-мать». Это ирония, если кто не понял, но имеет основания, в чем вы убедитесь ниже.)

Теперь в Японии 16 подлодок, а будет аж 22. Крайне опасно! Мир накануне войны! (*Это сказано во вводке у В.Соловьева 15.10.2020)

Правда, я не поленился и полез за справкой, а сколько же подлодок у России?

Вот эта справка: «Согласно представленным общественности материалам, ВМФ РФ насчитывает 70 субмарин. Из них: 14 атомоходов с баллистическими ракетами: 10 у Северного флота (СФ) и 4 у Тихоокеанского (ТОФ); 9 атомных лодок с крылатыми ракетами: 4 у СФ и 5 у ТОФ; 19 многоцелевых атомоходов: 14 у СФ и 5 у ТОФ; 8 атомных субмарин специального назначения – все у СФ; 1 дизельная подводная лодка спецназначения – у СФ. 19 дизельных субмарин: 2 у Балтийского флота (БФ), 2 у Черноморского (ЧФ), 7 у СФ, 8 — у ТОФ».

 

И чего-то как-то мир не впадал в истерику до сих пор. Однако появилась новая японская подлодка – и в России истерика, готовятся зажигалки с крыш щипцами скидывать. По мнению депутата-коммуниста Калашникова, (он недавно перенес ковид), вокруг нас поджигают и что-то страшное грядет, «пахнет войной какой-то, знаете…». Ему вторит в другой программе профессор политологии НИУ ВШЭ Дмитрий Евставьев. По его мнению, Россия скоро станет объектом раздербанивания, и предотвратить это почти невозможно.

 

Опасности эти, впрочем, перечислены уже не раз. Они и вправду есть. Нестабильность постсоветских осколков, погрязших в коррупции и манипулировании выборами. Война между Арменией и Азербайджаном, имеющая глубокие исторические корни. Новая порция санкций Запада по причине «гипотетического» отравления Навального. Можно ли считать, что это кто-то нам устраивает специально?

Пропаганда держится именно за эту версию. Но Америка явно ни при чем, у нее алиби, поскольку там выборы, там Трамп — президент, и им не до нас. Европа тоже обычно ни во что не вмешивается активно, это такой спокойный кит. А то, что общественное мнение ЕС выразило вялое «фе» по поводу вероятной попытки устранения оппозиционного политика №1 в России при подлете к Томску, так Россия ничего внятного на это не возразила, а гордо решила вообще выйти из диалога с Западом. Гвоздь момента!

Что касается нестабильности в пост-СССР, о чем плачут пропагандисты, то ведь сами виноваты. Настроили, понимаешь, гибридных диктатур! Можно, конечно, снова попробовать обвинить Горбачева (что и было сделано не раз), что он начал перестройку и демократизацию, тем самым разрушив оборонительный контур. Но, допустим, не начал бы, а по-прежнему была бы одна гибридная диктатура, тишь и благодать, неужели сохранился бы оборонительный контур, неужели это сегодняшний наш маяк?

(*Лично я не уверен, что у Горбачева вообще был такой выбор, а ваша «одна диктатура» или ваша одна «автократура» не рассыпалась бы все равно от внутренних напряжений.)

Да и вправду сказать, период перестройки и эха перестройки – самый мирный период на планете (*почитайте у Д. Петрова – одинокий голос человека о М.Горбачеве), когда всем казалось, что уничтожена сама причина глобального конфликта. И сравним этот период с двадцатилетием собирания славянский земель и восстановления СССР – тут война, очевидно, и приблизилась. Вообще, прочный мир до сих пор держался на союзе России и Запада, а если разрушать этот союз, как декларируют Лавров и Захарова, то — ой!

Однако в России политический и пропагандистский класс слишком уверились в теорию Большой шахматной доски Бжезинского и своего имперского предназначения в геополитики. Другое дело, что когда пришла пора применять эти теории на практике (например, в войне между «союзником» и «стратегическим партнером»), то возникли страх и растерянность. За кого «топить» — за «союзника» или «партнера»? Что говорит об этом теория?

 

 

В ответ – молчание. А тут еще и «стратегический партнер» зеркалит. Вы ему е2-е4, и он вам тоже е2-е4. Поможете Армении (очень хотелось бы помочь), то он поможет Азербайджану, а потом и базу НАТО построит «поближе к российской границе». Крики же пропагандистов «Мы не дадим ему построить базу НАТО» вряд ли окажут воздействие. Да и как вы не дадите Азербайджану размещение турецкой базы у себя, если у них двусторонние эксклюзивные отношения? Как нарочно, Эрдоган еще и издевается: он и Крым российским признавать отказался. Типа: да что вы мне сделаете? И орден от Украины получил. За непризнание Крыма…

Однако база Турции в Азербайджане вынудит оказывать Армении военную помощь, чтобы уравновесить ситуацию, а этого все враги только и хотят, – по версии Телевизора – втянуть, ослабить Россию, чтобы таскать каштаны чужими руками.

С другой стороны, если не помогать Армении, то чего доброго и она у себя построит базу НАТО руками министров — птенцов Сороса, а Россия останетесь вообще без каштанов. Очень не хотелось бы, но как этому помешать?

 

Пока, надо думать, копится компромат на Турцию. На всякий случай. Вот появились в зоне карабахского конфликта сирийские боевики, пока представленные исключительно в виде 52 трупов, переданных родственникам. Как они туда попали? На чем приехали? Очевидно, на турецком транспорте, — считает Телевизор. Но Эрдоган опровергает: что вы, мы никого не посылали. Между тем, красной строкой снизу идет: «Москва и Баку связаны узами братства, никакая сила не может на это повлиять».

Еще круче – появились сирийские боевики… под Волгоградом, их тоже в Телевизоре представили трупами, ни языка, ни свидетеля. Они якобы хотели взорвать «Родину-мать», откуда только и прознали про нее? А потом и захватить городскую администрацию, чтобы контролировать ЖКХ. ФСБ, естественно, это предотвратило, всех убив.

 

«Нас используют!» Мысль «генерала» Коротченко: нас не должны использовать, это мы должны всех использовать. Поэтому надо косить от любой братской помощи. И предложил обходной маневр, в отместку ударить по турецкому Идлибу, хотя и понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет. (*выглядит поэтому расстроенным)

Эксперт всех тем и предметов Абзалов посоветовал с Турцией не воевать впрямую, а договариваться «единой силовой позицией». Что это значит – черт его знает, Абзалов тоже выглядит расстроенным.

 

Режиссер-философ Шазназаров высказывает такую мысль, что с Западом диалога (после отравления Навального) не получается. Партнерство с НАТО – иллюзия 90-х. Поэтому надо рвать с Европой, разворачиваться и искать взрослого друга/дядю на Востоке, который заступится. Что есть, конечно, Китай.

(*Как-то он не учитывает, по-моему, что, если в России отравят прокитайского «навального», а это обязательно когда-нибудь произойдет, то вряд ли Китай будет столь же толерантным, как нынешний Евросоюз, на который все обижаются.)

Либерал Сергей Станкевич единственный, кто пытается нащупать в своем выступлении у Соловьева что-то позитивное, мирное, договорное. Но говорит путанно, и… восхищается какими-то формулировками Лаврова, а потом произносит такую загадочную фразу: «Путь к миру – это проецирование национальных интересов за пределы страны».

Елки-палки, не хочу вспоминать одного немецкого ефрейтора, который так проецировал…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя