< >Новости мира


Главная » Происшествия » Тело главы МЧС Приморья нашли в затонувшем «КамАЗе»

Тело главы МЧС Приморья нашли в затонувшем «КамАЗе»

Суббота, 3 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Водолазы извлекли тело начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Олега Федюры, который утонул в реке Павловка Чугуевского района, спасая своих подчиненных. После его гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.


фото: Наталия Губернаторова

Водолазы обнаружили тело Олега Федюры в затонувшем «КамАЗе», однако долгое время не могли вытащить его из воды из-за сильного течения. «В настоящее время оно извлечено из воды. Проводятся следственные действия», — сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

Как известно, Олег Федюра вместе со своими подчиненными направлялся в пострадавшее от последствий тайфуна село Уборка, где недавно прорвало дамбу. Однако при форсировании вброд притока реки Павловка грузовой автомобиль «КамАЗ» перевернулся и ушел под воду.

В машине, помимо начальника главка, находились восемь сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Выжили все, коме Федюры. Начальник управления до последнего спасал весь личный состав, но сам выбраться не смог.

По факту гибели главы МЧС Приморья возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Читайте также:  В Ульяновской области мужчина чуть не убил вилкой двухлетнюю дочь сожительницы

Олегу Федюре было 45 лет. Военнослужащий, офицер, он пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000-х годов. В ноябре 2015 года он возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю. На его счету сотни спасательных операций.

Смотрите видео по теме «Утонул глава МЧС Приморья: опубликованы кадры спасательной операции»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя