< >Новости мира
Главная » Общество » «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»

«Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»

Вторник, 31 Март, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»

В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери, сообщает «Радио Свобода».

Дочь умершего Анна Полищук рассказала изданию, что родные без средств защиты несли тело до машины. По ее словам, отец почувствовал недомогание 17 марта. Врач в поликлинике прописал антибиотик. Но больному с каждым днем становилось всё хуже: температура не снижалась, появилась одышка.

21 марта мужчину госпитализировали в Чертковскую районную больницу, днем позже его перевезли в Тернопольскую больницу скорой помощи. Однако медикам не удалось его спасти, 25 марта больной скончался. Родственникам позвонили утром и сказали приехать с гробом на своем транспорте, чтобы забрать тело.

«Тело отца [врачи] вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь. Сестра с мужем несли тело до машины, помогла еще медсестра. Мешок разворачивался, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили тело папы сами в гроб, не имея никакой защитной одежды. К тому же сестра звонила в больницу, и ей сказали, что медперсонал не будет себя подвергать опасности», — рассказала Анна изданию.

По ее словам, родственники долго не могли засунуть гроб в машину, прохожие отказывались помогать и убегали. Только спустя два часа из больницы вышел врач в защитном костюме и помог им.

 

Жители села Ковалевка, куда привезли покойного, отказались копать могилу, боясь заразиться. На помощь пришел мэр Монастыриска. Он нашел человека, который не отказался взять в руки лопату.

«Опускали тело мэр, его заместитель, председатель сельского совета и мой родственник. Сестра светила телефоном, а они закапывали яму, так как уже был вечер», — сказала Анна.

Дочь покойного отметила, что ее отец не выезжал за границу и вел здоровый образ жизни. По ее мнению, он мог заразиться коронавирусом от священника, у которого ранее был обнаружен COVID-2019.

 На Украине тело умершего от коронавируса выдали родственникам в мешке

 На сегодняшний день в Тернопольской области зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом, среди больных есть инфицированные медики. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя