< >Новости мира
Главная » Спорт » Темнокожая баскетболистка сборной России оценила ситуацию с расизмом в стране

Темнокожая баскетболистка сборной России оценила ситуацию с расизмом в стране

Вторник, 14 Июнь, 2022 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Баскетболистка Жосселина Майга заявила, что не считает расизм в России серьезной проблемой

Фото: Predrag Milosavljevic / Globallookpress.com

Баскетболистка сборной России Жосселина Майга в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» оценила ситуацию с расизмом в стране.

Она заявила, что не считает дискриминацию по цвету кожи в России глобальной проблемой. «Я жила в разных городах и с настоящей агрессией не сталкивалась. Гуляя по той же Москве, ни разу не видела ничего подобного. Разве что дети могут пальцем показать, но на них нельзя обижаться», — подчеркнула темнокожая спортсменка.

Материалы по теме:«Почему я обезьяна? Потому что чернокожий?»В российском спорте процветает расизм. Откуда он взялся и как его победить?Сегодня«Он назвал меня негром и ударил по голове»Насмешки, угрозы и травля. Через какие испытания прошел первый чернокожий игрок в истории НХЛ5 февраля 2021

Она заметила, что история с назвавшим обезьяной кубинскую волейболистку Айламу Монталво тренером Андреем Воронковым стала для нее небольшим шоком. «Я ведь играю на профессиональном уровне уже 12 лет, и никогда не встречалась с таким. И у меня много друзей-легионеров из Америки и Африки, у них нет проблем», — рассказала Майга.

Читайте также:  Три гола российских игроков помогли «Ванкуверу» впервые победить в сезоне НХЛ

По ее словам, она может вспомнить только один обидный случай. «Был чемпионат Европы, и я в комментариях прочла: «Зачем вы этой черной дали российский паспорт, она плохо играет». Но, думаю, это люди от незнания написали просто», — заключила баскетболистка.

Майга — игрок МБА, прежде она выступала за курское «Динамо», польский «Гожув» и оренбургскую «Надежду». Ее мать русская, отец — малиец.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя