< >Новости мира


Главная » Политика » Тень Моники Левински вновь нависает над Хиллари Клинтон

Тень Моники Левински вновь нависает над Хиллари Клинтон

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

Прошедший летний уик-энд обещал покой и блаженство на эксклюзивных пляжах нью-йоркской Рублевки — Хемптонс. Но в воскресенье, 28 августа, Хума Абедин, ближайшая помощница Хиллари Клинтон, получила сногсшибательную новость. Оказывается, ее супруг Энтони Вайнер снова обменялся сальными посланиями с какой-то женщиной в социальных медиа. Новость сия была опубликована на первой странице газеты «Нью-Йорк пост». Когда-то нечто подобное разбило карьеру Вайнера в конгрессе и на выборах мэра Нью-Йорка в 2013 году. На сей раз этот вопиющий текст стоил Вайнеру супружества.


фото: youtube.com

Г-жа Абедин заявила ему, что она собирается развестись с ним. Но это бросило тень и на саму главную помощницу и конфиданта кандидата демократической партии в президенты Хиллари Клинтон, как говорится, 20-летней выдержки. Хума Абедин уже сыграла одну из главных ролей этим летом в качестве главной посредницы между Фондом Клинтона и госдепартаментом Хиллари Клинтон.

Поведение Вайнера грозит напомнить избирателям о кризисе в семействе Клинтонов, получившим название «Моникагейт», который был замят решением Хиллари остаться, несмотря ни на что, супругой 42-го президента США.

Советники Клинтон выразили свою симпатию г-же Абедин и заявили, что они уверены — поведение Вайнера не должно отрицательно отразиться на г-же Клинтон, которая узнала об его «проказах» от самой Абедин.

Но поведение Вайнера быстро стало пищей для Дональда Трампа, республиканского оппонента г-жи Клинтон в президентской гонке. «Хума принимает очень мудрое решение, — говорится в заявлении Трампа. — Я знаю хорошо Энтони Вайнера, и ей будет намного лучше без него».

Читайте также:  Разочаровался в политике

Трамп на этом не остановился. Он сказал, что развод Вайнера и Абедин может стать угрозой национальной безопасности США. Дело в том, что г-жа Клинтон уже получила первый брифинг от разведорганов, как кандидат демократов. Это произошло в субботу в здании полевого офиса ФБР на Уайт Плэйнс. Никто из помощников Клинтон ее не сопровождал на этот брифинг.

Уцепившись за факт брифинга Трамп утверждает: «Меня беспокоит только то, что поведение Хиллари Клинтон было безобразным и что безопасность страны находится под угрозой в связи с тем, что Вайнер был на очень близком расстоянии от самой засекреченной информации».

Заявление Трампа было выдержано в духе выступления директора ФБР Джеймса Коми-младшего. Трамп продолжал: «Кто знает, что узнал и кому он передал то, что ему удалось раскопать? Это еще один пример плохого суждения Хиллари Клинтон. И вполне возможно, что наша страна и ее безопасность находятся под большой угрозой».

Споуксмен Хиллари Клинтон Ник Меррилл отказался прокомментировать это заявление Трампа.

Тот факт, что Абедин находится в огнях рампы, и что она весьма близка с г-жой Клинтон является большой проблемой кампании кандидата демократов в президенты. Некоторые электронные письма г-жи Абедин г-же Клинтон на частном сервере вызвали подозрение, что доноры Фонда Клинтона пользуются специальной связью с госдепартаментом.

Политические оппоненты Клинтон (например сенатор Чарльз Грэссли, республиканец от штата Айова и председатель юридического комитета) уже ставили под сомнение то обстоятельство, что г-жа Абедин получала не только зарплату в госдепартаменте, как помощник Клинтон, но и частные вливания от Фонда Клинтона и компании «Тенео», консалтинговой фирмы, основанной в частности Дугласом Бэндом, бывшим главным помощником г-жи Клинтон.

Читайте также:  Беларусь приготовит ответ усилению НАТО у своих границ до конца октября

Сорокалетняя Абедин находится в близких отношения с Клинтон с тех пор, как она была интерном первой леди в 1990-х годах. Сейчас Абедин – вице-председатель кампании Клинтон. Ее часто описывают как «удочеренного ребенка» Хиллари Клинтон. Некоторые бульварные издания толкуют даже о лесбийских отношениях между Хиллари и Хумой.

Жизнь Абедин и Клинтон потекла по схожим руслам. У них одинаковые религиозные чувства, которые якобы, диктовали им не разрывать супружеских связей с мужьями-распутниками.

Г-жа Клинтон со всей силой поддерживала Абедин, когда Вайнер своими сексуальными эскападами в 2011 году лишил себя места в конгрессе, а в 2013 году не смог продолжать борьбу за пост мэра Нью-Йорка. В обоих случаях Вайнер споткнулся о сексуальные послания, которые он рассылал по электронной почте.

Друзья Хиллари Клинтон говорят, что она беседовала с Абедин и весьма подробно объяснила ей, что институт супружества свят и поэтому ей не надо расходиться с Вайнером.

Отношения между Абедин и ее супругом являлись в течение нескольких лет питательной средой для бульварных журналов, которые издевались и унижали Абедин.

Но даже после провала кампании по избранию в мэры Нью-Йорка Вайнер признавался, что он продолжает «флиртовать» с женщинами по интернету.

В воскресенье, 28 августа, когда газета «Нью-Йорк пост» вышла с фотографиями, на которых мы видим г-на Вайнера и его сына, Джордана. Поскольку Вайнер вмешал в свои послания 4-летнего ребенка, Абедин решила порвать с ним. «После долгих и болезненных размышлений я наконец пришла к выводу развестись со своим супругом, — заявила Абедин. — Энтони и я остаемся преданными своему сыну, который является светом нашей жизни. В течение этих тяжелых времен я прошу уважать нас и наше прайвеси».

Читайте также:  За 9 месяцев в СВАО сдали в эксплуатацию почти миллион квадратных метров недвижимости

В последнем номере журнала «Вог» Абедин рисовала Вайнера как преданного отца, а их супружество как «настоящее партнерство». Она говорила, что работающие мамы могут заниматься своим делом только в том случае, если у них есть мужья, которые полностью выполняют работу отца-надомника».

Буквально через несколько часов после того, как Абедин сделала заявление о разводе с супругом телеканал шоу-тайм выпустил новостной релиз, анонсирующий телевизионный дебют документальной ленты под названием «Вайнер», в котором рассказывается об его сексуальных похождениях и скандалах.

Что же касается газеты «Нью-Йорк пост», то она воспроизвела обмен фотографиями между Вайнером и какой-то женщиной. Женщина появлялась в разнообразных бикини, а сам Вайнер был полуодет, показывая свои промежности и пах. Вели они разговор о сексе.

В какой-то момент вдруг Вайнер текстировал: «Кто-то лезет в мою кровать». «Неужели», — ответила женщина. Но так оно и было. Это был 4-летний малыш, который уютно пристроился к своему забубенному папаше.

Разыграв эту сцену со своим сыном Вайнер потерял его мать — Хуму Абедин. Этот удар отозвался на Хиллари Клинтон. Трамп немедленно связал всю эту историю с безопасностью США. Однако где-то совсем вблизи мелькает взрывоопасная Моника Левински.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя