< >Новости мира


Главная » Политика » «Теперь лучше понимаем друг друга»: Лавров откровенно поговорил с Тиллерсоном

«Теперь лучше понимаем друг друга»: Лавров откровенно поговорил с Тиллерсоном

Среда, 12 Апрель, 2017 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

К вечеру среды завершились встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Первая продлилась почти пять часов, вторая — около двух. Глава российского МИД рассказал о содержании переговоров с американским дипломатом, назвав их откровенными и обстоятельными.


фото: AP

Судя по перечисленным темам, были затронуты все ключевые моменты внешней политики — от ситуации в Сирии и на Украине до урегулирования конфликтов Йемене, Ливии и санкция Совбеза ООН по КНДР. Что касается главного — отношений между Россией и США — то нынешний этап не самый спокойный и имеются многочисленные проблемы, признал Лавров. Однако по ряду вопросов стороны пришли к согласию.

В частности, Россия и США подтвердили нацеленность на борьбу с терроризмом, у обеих стран есть общий интерес в достижении политического урегулирования ситуации в Сирии, обе стороны считают необходимым выполнение Минских договоренностей, отметил российский дипломат. В целом, у Москвы и Вашингтона есть немало перспектив для для совместной работы, констатировал глава российского МИД.

Читайте также:  Экс-депутата Верховной Рады обвинили в нападении на посольство России

«Мы лучше понимаем друг друга после того, что мы сделали вместе сегодня и, надеюсь, что эти контакты будут иметь продолжение», — дал общее резюме встречам с Тиллерсоном Лавров.

Как передает РИА Новости, продуктивными считает переговоры в Москве и сам Тиллерсон, тоже отметивший низкий уровень доверия между странами. По мнению госсекретаря, Москва и Вашингтон должны сделать всё, чтобы остановить деградацию в двусторонних отношениях. Именно этим словом президент России Владимир Путин ранее описал кризис доверия Москвы и Вашингтона, усугубившийся после прихода к власти в США команды Дональда Трампа.

Как стало известно после переговоров, Путин заявил о готовности вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии, если США со своей стороны подтвердят цель борьбы с терроризмом. Действие меморандума было приостановлено после ракетного удара США по сирийской авиабазе, который Тиллерсон, к слову, назвал обоснованным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя