Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Теперь Subaru — не только марка автомобилей

Теперь Subaru — не только марка автомобилей

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0


Global Look Press

Японская корпорация Fuji Heavy Industries (FHI), выпускающая летательные аппараты, автомобили и двигатели, приняла решение о смене названия на Subaru. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении производителя. Как известно, ранее такое название носили лишь автомобили, выпущенные компанией.

Переименование связано с «желанием стать привлекательным мировым брендом», говорится в заявлении. Subaru — это название звездного скопление Плеяды в созвездии Тельца, отмечает ТАСС. Звезды присутствуют также на эмблеме марки.

Компания Fuji Heavy Industries была основана в 1953 году в результате раскола авиастроительной корпорации Nakajima Aircraft, занимавшейся производством самолетов в период Второй мировой войны. Производство легковых машин под маркой Subaru началось в 1958 году. Первые модели копировали французские Renault, однако японские специалисты достаточно быстро нашли свой фирменный стиль разработки надежных полноприводных скоростных машин. В 1998 году FHI начала сотрудничество со шведской компанией Volvo по выпуску городских и туристических автобусов.

На родине у Fuji Heavy Industries имеется два сборочных завода, мощностью выпуска около 600 тысяч автомобилей в год. Сейчас там собираются такие популярные модели, как Subaru Impreza, Forester и Legacy. В 2014 году с конвейера Subaru сошел 20-миллионный автомобиль.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя