Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Терминатор-3» на базе «Арматы»: аналитики оценили перспективы новой БМПТ

«Терминатор-3» на базе «Арматы»: аналитики оценили перспективы новой БМПТ

Среда, 16 Август, 2017 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Относительно недавно российская корпорация «Уралвагонзавод» вывела в свет «Объект 199», больше известный, как боевая машина огневой поддержки «Терминатор». Более поздняя модификация БМПТ получила названия «Терминатор-2» и была выполнена на основе танка Т-72. При испытаниях предыдущей машины были установлены изъяны, которые в дальнейшем были устранены в новой версии танка. Сейчас «Терминаторы-2» эксплуатируются не только в России, но и за рубежом. В частности, их активно используют в Казахстане и Сирии.

В настоящий момент идет работа по созданию очередной версии БМПТ —«Терминаторе-3». По словам генерального директора «Уралвагонзавода» Александра Потапова, в основу новой машины ляжет платформа «Армата». На нее будет установлена корабельная пушка 57-миллимметрового калибра с дальностью 16 километров. Он отметил, что с такой мощью боевики не справятся. Потапов подчеркнул, что новые машины будут хоть и дорогими, но сверхэффективными.

Военный аналитик Антон Лавров также прокомментировал идею создания третьего «Терминатора», заявив, что с мощным вооружением БМПТ будет иметь отличные перспективы. Это связано, в первую очередь, со сменой характера боестолкновений. Эксперт привел в пример Сирию, где в сейчас основную угрозу танкам составляют управляемые ракеты. Ранее БМПТ создавались с учетом того, что противник будет проводить атаки с помощью легкого противотанкового оружия — гранатометов. Ранние «Терминаторы» не столь эффективны на больших дистанциях, где используется противотанковые ракеты. Новая БМПТ в таких условиях будет более чем востребована.

Читайте также:  Возможна ли свободная, дружественная России и экономически самодостаточная Украина?

Военный аналитик Ростислав Воронов рассказал, какие страны смогут заинтересоваться новейшими российскими «Терминаторами», и какую роль они смогут сыграть для самой России.

«Эти машины ждет великое и увлекательное будущее. В первую очередь, новыми БМПТ будут заинтересованы Индия и Алжир, так как они уже давно и на постоянной основе пользуются нашими Т-80 и Т-90. «Терминаторы-3» станут отличным дополнением, и послужат в качестве поддержки их танковых войск. Китайцы, наверняка, тоже захотят приобрести несколько машин «для пробы», а потом размножат их в лучших китайских традициях. Что же касается самой России, то ограничений в использования БМПТ просто нет. Более того, уверен, что немногим позже появятся еще и арктические модификации «Терминаторов», потому что это направление сейчас является весьма важным для России. Уже было разработано несколько арктических Т-80 и ЗРК «Тор», поэтому более чем реально, что в их дружные ряды встанет и новая БМПТ». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя