< >Новости мира


Главная » Происшествия » Террорист из Ниццы прятал в грузовике велосипед и автомат

Террорист из Ниццы прятал в грузовике велосипед и автомат

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Прокурор Франсуа Молэн, как уточняет выходящая в Ницце газета Nice-Matin, сообщил журналистам новости последнего часа, связанные с расследованием теракта 14 июля. Число погибших на 20.30 московского времени составило 84 человек. А в кабине грузовика, которым управлял убийца, среди прочего оружия и средств мобильной связи нашли винтовку М-16 и автомат Калашникова.

Фото — twitter

Как сообщил французский прокурор со ссылкой на официальные источники в Ницце, на вечер 15 июля «число жертв варварского террористического акта возросло до 84, включая 10 детей. Еще 52 человека находятся в больницах с ранениями различной степени тяжести и были прооперированы. 25 человек находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации». (Это означает, дают понять французские официальные лица, что число потерь может возрасти). А в общей сложности число зарегистрированных раненых составило 202 человека.

Уточнено место, где произошла трагедия: два роковых километра, которые грузовик-убийца проехал по людям, собравшимся на национальный праздник 14 июля, пришлись, по словам прокурора, на отрезок Променад-дез-Англэ, где располагались дома с 11-го по 147-й.

Читайте также:  Хакеры запустили порно на билборде оживленной автотрассы

Сам же грузовик, за рулем которого сидел террорист, оказался рефрижератором. По некоторым данным, террорист взял его на прокат в городке Сан Лорен-дю-Вар, расположенном чуть западнее Ниццы. Это произошло за три дня до трагедии — 11 июля. Вернуть его владельцам по договору надо было 13 июля. Но этого, как теперь известно всему миру, не произошло.

В кабине грузовика после того, как водителя застрелили полицейские, помимо средств мобильной связи нашли целый арсенал оружия, включая пистолет-автомат калибра 7.65, другой автоматический пистолет, а также винтовку М-16 и даже автомат Калашникова.

Правда, по другим данным, и винтовка, и «Калаш» были не настоящими, а лишь точными копиями реального оружия. Не имела взрывателя и одна из гранат, также находившихся в кабине. Зато точно известно, что кроме оружия в грузовике находился велосипед.

Имя террориста окончательно установлено и сомнениям больше не подлежит — это 31-летний этнический тунисец Мухаммед Бухлел. Он родился в городе Мсакен, а на момент совершения преступления был женат (по другим данным — разведен) и точно имел троих детей. Оба адреса, где у него было жилье, также уже известны полиции: это улица де Турэн и авеню Анри-Саппья. Бывшая жена террориста задержана и ее допрашивают полицейские, а последняя квартира, где Бухлел жил неподалеку от железнодорожной станции Ниццы, тщательно обыскивается полицией.

Читайте также:  В российском селе перестали закапывать могилы из-за поломки трактора

Впрочем, французская прокуратура не сомневается, что 31-летний выходец из Туниса, ставший исполнителем ужасающего террористического акта в Ницце, не был психом-одиночкой: совершенные им «убийства и покушения на убийства были организованы бандой, связанной с террористической организацией»,- не сомневается Молэн.

Однако ни одна из террористических групп до сих пор не взяла на себя ответственность за террористический акт в Ницце.

Смотрите видео по теме «Самое полное видео теракта в Ницце: почти сто погибших, паника»

Неизвестный на грузовике протаранил толпу и начал стрельбу на одной из центральных улиц Ниццы вечером 14-го июля. Горожане праздновали День взятия Бастилии; на данный момент сообщается о 84 погибших. По сообщениям МИД РФ, погибла одна гражданка России, другая получила ранения.

МК ведет онлайн-трансляцию событий.

Внимание. С 30-й секунды на видео кадры погибших.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя