< >Новости мира
Главная » Политика » Террорист из Орландо часто напивался в гей-клубе, где расстрелял посетителей

Террорист из Орландо часто напивался в гей-клубе, где расстрелял посетителей

Вторник, 14 Июнь, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Расстрелявший 49 человек в гей-клубе Орландо Pulse Омар Матин оказался завсегдатаем заведения, сообщает BBC.


фото: morguefile.com

По данным издания, эту информацию подтверждают как минимум четыре человека, регулярно посещавших клуб и видевших там Матина. По их словам, зачастую он напивался и «начинал буянить».

Кроме того, у следствия появилась информация о том, что около года назад Матин назначал встречу еще одному свидетелю через приложение для гей-знакомств, однако та в итоге сорвалась. В настоящий момент остается неизвестным, были ли успешными попытки террориста найти себе сексуального партнера. Напомним, что перед смертью Матин присматривался и к другим окрестным гей-клубам и даже пытался подружиться с владельцем одного из них в соцсетях.

При этом террорист был дважды женат, завел во тором браке ребенка, однако, по словам первой супруги, ненавидел геев, был неуравновешен, избивал ее, но при этом мечтал о работе в полиции.

Добавим, что правоохранители уточнили и содержание заявлений, которые Матин озвучил диспетчеру службы 911 уже после того, как отрыл стрельбу в клубе. Выяснилось, что он поддержал не только запрещенное в РФ «Исламское государство», но и братьев Царнаевых, устроивших взрыв на Бостонском марафоне, а также еще одного террориста-смертника, сотрудничавшего с «Аль-Каидой» (возможно, речь идет об Абу Салахе, на связь с которым его ранее проверяла полиция).

Напомним, что после теракта и объявления о поддержке Матином «Исламского государства» его представители сразу же сообщили, что террорист был членом из группировки, не представив этому, однако, никаких доказательств.

Теракт в Орландо унес жизни 49 человек (пятидесятым стал сам застреленный Матин). Акция памяти жертв в Москве не обошлась без инцидентов: двое молодых людей, пытавшихся возложить цветы к посольству США, были задержаны полицией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя