< >Новости мира


Главная » Происшествия » Террорист в Стокгольме угнал грузовик во время разгрузки пива

Террорист в Стокгольме угнал грузовик во время разгрузки пива

Воскресенье, 9 Апрель, 2017 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Грузовик, перевозящий пиво, въехал в толпу людей на одной из самых оживленных улиц Стокгольма и врезался в здание, где располагается крупный магазин. Трое погибли, десятки человек пострадали – машина ехала на большой скорости. Полиция назвала произошедшее терактом. Стокгольм парализован — метро закрыто, центр оцеплен.


фото: twitter.com

По данным правоохранителей, сообщение об инциденте поступило в 14.53 по местному времени (15.53 мск) в пятницу, 7 апреля. На место трагедии оперативно прибыло по меньшей мере пятнадцать машин полиции и «скорой помощи», район был оцеплен. Власти шведской столицы предостерегли ее жителей от посещения центра города. Местное метро было закрыто.

Также поступили сообщения о выстрелах.

Свыше десяти пострадавших были госпитализированы. «Машина мчалась на большой скорости, — рассказывают люди, наблюдавшие за инцидентом из расположенных рядом зданий. — Мы видели, как пешеходы бросались врассыпную, стараясь убежать от грузовика». По словам очевидцев, на месте инцидента они заметили несколько тел людей, которые полиция накрыла специальными покрывалами.

Машина в итоге врезалась в витрину одного из магазинов. Водитель, по предварительной информации, покинул место трагедии. В компании, которой принадлежал автомобиль, заявили, что машина была угнана незадолго до инцидента.

Читайте также:  В Екатеринбурге череда неслучайных смертей?

Полиция считает, что речь идет о теракте. Напомним, что в последнее время подобные инциденты происходили в других европейских городах. Так, в июле прошлого года 86 человек погибли в результате наезда, совершенного во французской Ницце Халидом Масудом, который затем был застрелен полицией. В декабре похожая трагедия разыгралась на рождественской ярмарке в Берлине — погибли 12 человек.

В обоих случаях ответственность на себя взяло так называемое «Исламское государство» (ИГ — запрещенная в России террористическая группировка). Лидеры ИГ неоднократно призывали своих сторонников осуществлять теракты против «неверных», в число которых, по их мнению, попадают и многие мусульмане.

Эксперты неоднократно отмечали, что популярность идей ИГ обеспечивает им массовую поддержку. В результате этого группировке зачастую даже не надо содержать в Европе так называемые «спящие ячейки», готовые в нужный момент пойти на теракт. Достаточно одного «энтузиаста», которому лишь надо — возможно, через третьих лиц — передать рецепт «теракта быстрого приготовления». И тогда орудием может стать обычный нож или автомобиль.

Читайте также:  Никита Исаев, критик российских властей на политических ток-шоу, скоропостижно скончался

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео с места наезда грузовика на людей в Стокгольме»

00:24

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя