< >Новости мира


Главная » Авто » Tesla и Panasonic приостановили планы по расширению производства аккумуляторов Gigafacto

Tesla и Panasonic приостановили планы по расширению производства аккумуляторов Gigafacto

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Тесла и Panasonic приостановили планы по расширению производства аккумуляторов Gigafactory 1 в Неваде на фоне опасений, что спрос на электромобили Tesla может ослабевать, сообщило в четверг деловое новостное издание Nikkei Asian Review , не указав его источники.

Согласно Nikkei, Tesla и Panasonic, которые производят аккумуляторные батареи на Gigafactory 1, которые Tesla позже использует в аккумуляторных батареях для своих автомобилей, планировали увеличить емкость аккумулятора на 50 процентов к 2020 году.

По данным Tesla , в середине 2018 года производство аккумуляторов на Gigafactory 1 достигло годовой нормы около 20 ГВтч, что делает его самым мощным аккумуляторным заводом в мире.

«В настоящее время Tesla производит больше батарей в кВтч, чем все остальные производители автомобилей вместе взятые», — говорит производитель электромобилей.

Тем не менее, Tesla и Panasonic решили заморозить крупные инвестиции в расширение емкости Gigafactory 1, поскольку продажи электромобилей оказались ниже ожиданий, сообщает Nikkei.

До сих пор Tesla и Panasonic инвестировали 4,5 млрд долларов в Gigafactory 1.

По словам Nikkei, Panasonic также заморозит инвестиции в производство аккумуляторов и электромобилей Tesla в Шанхае, предоставив вместо этого техническую поддержку и небольшое количество батарей.

Читайте также:  Экспедиционный КамАЗ-лаборатория примет участие в экопроекте «ReArс»

«Конечно, мы продолжим инвестировать в Gigafactory 1 по мере необходимости», — сказал Тесла в заявлении для CNBC , комментируя отчет.

«Тем не менее, мы считаем, что от улучшения существующего производственного оборудования можно получить гораздо больше, чем предполагалось ранее», — добавил Тесла.

Отчет об умеренных планах расширения Gigafactory 1 публикуется через неделю после того, как Tesla сообщила о неаккуратных показателях поставок автомобилей за первый квартал 2019 года.

В то время как Tesla усердно работала над наращиванием производства Модели 3, производитель электромобилей столкнулся с проблемами в поставках, и его общие поставки автомобилей в первом квартале упали на 31 процент по сравнению с предыдущим кварталом и были значительно ниже оценок аналитиков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя