< >Новости мира


Главная » Авто » Tesla Motors уведомила власти США, что у нее образовался дефицит наличности

Tesla Motors уведомила власти США, что у нее образовался дефицит наличности

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 294
Комментариев: 0


Компания Tesla Motors уведомила правительственную Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что до конца года ей необходимо привлечь дополнительные средства для выплаты 422 млн долларов держателям своих облигаций, а также для финансирования объединения с энергокомпанией SolarCity. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как известно, сделка по слиянию с SolarCity, которую поддержал глава Tesla Илон Маск, не вызвала энтузиазма у инвесторов. Из финотчета производителя электрокаров следует, что за последнее время 15 компаний отказались покупать акции или инвестировать в разработки SolarCity. По состоянию на 30 июня размер наличных средств энергокомпании сократился до 146 млн долларов с 421 млн долларов годом ранее, и она столкнулась с дефицитом ликвидности, который бьет и по Tesla.

Напомним, Маск предложил акционерам объединить Tesla Motors и производителя солнечных батарей SolarCity, принадлежащего его кузенам, в июне. Однако критики расценили это как спасение более слабой компании за счет более сильной и, соответственно, невыгодное для последней. Кроме того, в сделке углядели прямой конфликт интересов: ведь Маск не только возглавляет Tesla Motors, но и является председателем правления компании родственников.
Несмотря на все каверзы, 1 августа было объявлено, что
Tesla купит SolarCity за 2,6 млрд долларов. Сделку планируется закрыть в четвертом квартале текущего года. Согласно ее условиям, владельцы акций SolarCity получат за каждую из них 0,11 акции Tesla.

Читайте также:  МВД России хочет упростить порядок проверки полисов ОСАГО

Поясняя необходимость слияния, Маск отмечал, что Tesla еще в 2006 году планировала начать активное использование солнечной энергии, но до сих пор ей приходилось для это прибегать к сотрудничеству с внешней структурой в лице SolarCity. В результате же объединения, по замыслу Маска, не только снимется указанный конфликт интересов, но будет создана «единственная в мире вертикально интегрированная устойчивая энергокомпания», которая займется производством решений для получения и хранения солнечной энергии для различных продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя