Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Tesla начала принимать заказы на свою уникальную солнечную черепицу

Tesla начала принимать заказы на свою уникальную солнечную черепицу

Четверг, 11 Май, 2017 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на два вида долголетней «солнечной» черепицы из стекла — гладкую и текстурированную.

В компании также впервые назвали «цену вопроса» — пока она доступна лишь очень обеспеченным гражданам. Между тем утверждается, что генерация энергии посредством такой солнечной кровли может осуществляться в течение 30 лет, а сама же черепица будет служить своим хозяевам еще дольше — до тех пор, пока дом не развалится от старости.

В своем микроблоге в Twitter глава Tesla Илон Маск рассказал, что уже в ближайшей перспективе такая крыша может быть построена в большинстве стран мира, но пока новая черепица будет доступна лишь для жителей США. Однако с 2018 года компания обещает поставки и в другие страны.

Новая технология «солнечной крыши», которая выполнена из цветной экранизирующей пленки, высокоэффективной солнечной панели и слоя закаленного стекла с использованием метода гидрографической печати, была представлена широкой общественности осенью 2016 года. Также в составе черепицы содержится кварц, который делает продукцию намного более прочной. В доказательство особой прочности своей черепицы Tesla провела публичный эксперимент: на различные виды черепичного покрытия сбрасывались тяжелые гири, но выдержать удар смогли лишь «солнечные» образцы.

Читайте также:  Действующий плазменный двигатель создан в Берлинском техуниверситете

Как сообщил Илон Маск, при покрытии порядка 35% крыши авангардной черепицей один квадратный метр обойдется примерно в 240 долларов. Например, покрытие крыши дома площадью 185 квадратных метров будет стоить примерно 45 тыс долларов. В Tesla уверяют, что за 30 лет службы солнечная кровля сэкономит своим хозяевам примерно 64 тыс долларов на оплате счетов за электроэнергию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя