< >Новости мира
Главная » Экономика » Tesla разочаровалась в криптовалюте

Tesla разочаровалась в криптовалюте

Четверг, 21 Июль, 2022 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Tesla продала 75 процентов своего портфеля биткоинов почти на миллиард долларов

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Американский производитель электромобилей Tesla продал 75 процентов своего портфеля биткоинов почти на миллиард долларов. Инвестиция оказалась убыточной и ухудшила квартальный результат компании. Об этом говорится в недавнем отчете компании.

Tesla разочаровалась в криптовалюте из-за того, что активы покупались при курсе в 28 тысяч за монету, а продавать их пришлось уже при 23 тысячах. Как уточнил глава компании Илон Маск, продажа была произведена для увеличения ликвидности в период антиковидных ограничений в Китае, пишет Forbes. Tesla не продала ни одного из своих активов в Dogecoin. Маск призвал не воспринимать продажу криптовалюты как «какой-то приговор биткоину».

Tesla от TradingView

В целом выручка производителя упала с 18,76 миллиарда долларов в предыдущем квартале до 16,93 миллиарда в отчетном. Таким образом, череда рекордных доходов на протяжении нескольких кварталов подряд прервалась.

В марте 2021 года Tesla заявила, что инвестировала в биткоины 1,5 миллиарда долларов, а затем на некоторое время стала принимать их в качестве оплаты покупок. Однако в мае того же года Илон Маск отказался от этого решения из-за негативного воздействия майнинга на окружающую среду. Позже предприниматель заявил, что компания возобновит прием криптовалютных платежей лишь тогда, когда половина всех цифровых активов будет производиться на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя