Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » The Guardian: Россия и Сирия приблизились к окончательному разгрому ИГИЛ

The Guardian: Россия и Сирия приблизились к окончательному разгрому ИГИЛ

Воскресенье, 17 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Издание The Guardian, со ссылкой на слова российского генерала Александра Лапина, пишет, что армия САР при активной поддержке со стороны российских ВКС сумела освободить важнейший стратегический город Акербат от террористов «Исламского государства». Таким образом, РФ и Сирия приблизились к окончательному разгрому ИГИЛ*.

Стало известно, что войска САА при помощи боевой авиации РФ освободили от ИГИЛ* Акербат — важный стратегический город в Сирии. Об этом передает издание ИноТВ, ссылаясь на статью The Guardian, в которой приведены слава начальника штаба группировки войск ВВС РФ в Сирии генерала-лейтенанта Александра Лапина. Так, по словам офицера, сейчас созданы все необходимые условия для финального этапа разгрома террористов «Исламского государства»* в Сирии.

Для того, чтобы освободить Акербат, правительственным войскам Сирии и ВКС РФ потребовалось три месяца. В итоге 2 сентября город был зачищен. Именно это позволило САА осуществить продвижение на восток страны прямо к «последнему оплоту ИГИЛ*» в городе Дейр эз-Зор.

Следует отметить, недавно Лапин также рассказал о том, что в ходе последней операции российских ВКС и сирийских военных против ИГИЛ* было ликвидировано 1209 террористов, 49 танков и 159 пикапов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. На данный момент, как утверждает генерал, боевиками ИГ* контролируется около 15% от всей территории страны.

Читайте также:  Жителям Кубани отказали в референдуме о возвращении прямых выборов

Помимо этого, The Guardian пишет о мониторинговом центре в Сирии, наблюдающем за соблюдением прав человека. Уточняется, что сейчас, по данным центра, под контролем армии Асада находится 48% территорий, однако, согласно мнению издания, приближение России и Сирии к окончательному разгрому ИГИЛ* не сможет разрешить все остальные конфликты в стране.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.

Автор: Илья Александров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя