< >Новости мира


Главная » Политика » The Telegraph обвинила Россию в попытке переворота в Черногории

The Telegraph обвинила Россию в попытке переворота в Черногории

Воскресенье, 19 Февраль, 2017 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

К неудачной попытке государственного переворота в Черногории причастна Россия, пишет Sunday Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве. По его словам, это был заговор с целью подорвать деятельность черногорского правительства или захватить его.


фото: pixabay.com

Собеседник издания в британском кабмине, который пожелал остаться неназванным, уверен, что без одобрения властей России такой заговор обойтись не мог. Он добавил, что спецслужбы Великобритании и США якобы собрали доказательства того, что Москва была замешана в попытке переворота на «высоком уровне». В британском МИД отметили, что в числе подозреваемых российские националисты.

В Кремле уже отвечали на подобные обвинения, подчеркивая, что на официальном уровне Россия к подобным попыткам противоправной деятельности не может быть причастна. На момент опровержения власти Черногории официально не обращались к Москве по поводу расследования.

Ранее издание Guardian писало о якобы принесенных секретарем Совбеза РФ Сергеем Патрушевым извинениях за «операцию изгоев», на которую Кремль санкции не давал. В Совбезе РФ сразу отреагировали, сообщив, что Патрушев «ни перед кем не извинялся, так как не за что». Пересуды вызвала поездка Патрушева в Белград, однако она, как пояснила российская сторона, планировалась еще в мае 2016 года и была связана с другими вопросами.

Читайте также:  Чиновники и депутаты Молдавии снова смогут посещать Россию

Группа из 14 сербов была арестована в Черногории перед парламентскими выборами в этой стране 16 октября 2016 года. Правоохранительные органы заявили, что задержанные входили в «мощную» организацию, которая якобы и готовила заговор. Говорилось, что заговорщики планировали убийство премьер-министра Мило Джукановича.

По данным черногорской прокуратуры, в организации заговора участвовали «российские националисты». В розыск были объявлены некие Эдуард Широков и Владимир Попов. Занимавшийся расследованием специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич в то же время отмечал, что доказательств причастности российских властей нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя