< >Новости мира
Главная » Политика » Тифозная Мэри и Бультерьер: в МИД прокомментировали прозвища российским дипломатам

Тифозная Мэри и Бультерьер: в МИД прокомментировали прозвища российским дипломатам

Понедельник, 26 Июнь, 2017 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

В МИД РФ обратили внимание на сообщение журналиста The Guardian Алека Луна, который рассказал в своем Twitter о прозвищах российских дипломатов. В Москве посоветовали Вашингтону начать с собственных послов.


фото: pixabay.com

Как следует из сообщения Алекса Луна, для посла России в США Сергея Кисляка придумано прозвище Тифозная Мэри, а для заместителя министра иностранных дел России Анатолия Антонова — Бультерьер.

В российском внешнеполитическом ведомстве предложили журналистам придумать «веселые» прозвища и для американских дипломатов. Судя по фотографиям на странице ведомства в Facеbook, речь идет о после США в Москве Джоне Теффте и его предшественнике Майкле Макфоле.

«Если, с точки зрения западных СМИ, раздавать подобные эпитеты нормально, то почему они не начали с собственных послов? Рекомендуем журналистам The Guardian взяться за персоналии из американского дипломатического корпуса в Москве, являющиеся символами западной внешнеполитической доктрины», — говорится в сообщении МИД России.

Накануне портал BuzzFeed News сообщил, что Москва в ближайшее время отзовет из Соединенных Штатов своего посла Сергея Кисляка, которого американские СМИ обвиняли в шпионаже в пользу Кремля.

Читайте также:  МИД России отверг обвинения в угрозах Киеву ядерным оружием

В тот же день бывший посол США в Москве Майкл Макфол также сообщил, что Кисляк вскоре покинет свой пост. Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это заявление «фантомными болями Макфола по неудавшейся дипломатической карьере».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя