Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Тигр» против террористов: военные сыграли в «Дорожный патруль»

«Тигр» против террористов: военные сыграли в «Дорожный патруль»

Вторник, 20 Июнь, 2017 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Всеармейский этап международного конкурса «Дорожный патруль» стартовал на полигоне «Ногинский» в рамках армейских международных игр «АРМИ-2017». Этот конкурс проводится впервые, и в нем участвуют помимо шести армейских команд команда Росгвардии и команда ГИБДД. За первым днем соревнований наблюдал корреспондент «МК».


фото: Екатерина Габель

Полигон «Ногинский» был специально построен для этих соревнований. Он будет базовым для подготовки сотрудников военно-автомобильной инспекции.

Пока происходят последние приготовления, настраивают звук и пытаются спрятать под зонты всю аппаратуру, на плацу выстаиваются участники соревнований. К месту проведения торжественного открытия их ведут юнармейцы, которые несут таблички с номерами команд.

На протяжении пяти дней команды будут соревноваться и в индивидуальном, и в командном зачетах. Всего предусмотрено три номинации: лучший регулировщик, лучший эксперт по техническому надзору и лучший экстремал.

Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский поприветствовал всех участников конкурса, рассказал о важной роли военной полиции в рамках операции в Сирии и выразил надежду на то, что такие конкурсы будут поднимать авторитет наших Вооруженных сил.

Читайте также:  И что все так упёрлись в этот Очаков?

Зрителей и гостей познакомили с основными образцами военной автомобильной техники, в том числе и новейшими автомобилями «Тигр». Этот бронеавтомобиль предназначен для работы в зонах контртеррористических операций и военных конфликтов.

После приветственных речей пришло время показательных выступлений. Открыл эту программу «Автомобильный вальс». Никаких пар и привычных па — исключительно приемы контраварийного и синхронного вождения. В какой-то момент кажется, что вот-вот машины непременно снесут друг другу зеркала, но они виртуозно разъезжаются.

За ними свое мастерство демонстрируют 12 инспекторов ГИБДД из группы «Каскад». Дистанция между мотоциклами минимальная, скорость точно выверена, и опять удивляешься, как инспекторам удается разъехаться, не задев друг друга.

Следующими на полигон выезжают два инспектора ДПС и демонстрируют трюковую езду на мотоциклах — стантрайдинг. Они едут на одном заднем колесе, балансируют, стоя на одной ноге. Настоящее каскадерское шоу. Чудеса эквилибристики проявили и водители автомобилей. Они удивили всех ездой на двух колесах, а в завершение на крыше автомобилей прокатились сотрудники ГИБДД с флагами России и Армейских международных игр.

Читайте также:  "Апостол": боты за реновацию

После сотрудников ГИБДД свое мастерство демонстрировали и военнослужащие ВАИ. Задачи перед ними стояли сложные.

Сначала нужно было отразить нападение диверсионной группы на патрульный отряд ВАИ. Визг тормозов, стрельба — и «злоумышленники» задержаны. Все происходит так быстро, что только и успеваешь удивиться слаженности работы военнослужащих.

Следующее показательное выступление — эвакуация пострадавшего, тушение пожара и оказание первой помощи пострадавшим. Две машины сталкиваются на наших глазах. Из кабины выходит хромающий человек и указывает подъехавшему патрулю ВАИ на кабину — там его пострадавший товарищ без сознания. Место ДТП быстро ограждают ярко-оранжевыми конусами, а пострадавшего вытаскивают и укладывают на землю. Пока один из военнослужащих проводит реанимационные мероприятия, его коллега борется с возникшим в результате ДТП пожаром. И вот пострадавшего уже грузят в «скорую помощь», а пожар локализован.

И снова на патрульную машину ВАИ совершено нападение. Теперь «нарушители» оказывают ожесточенное сопротивление, но военнослужащие все равно скручивают их и конвоируют в машину сопровождения.

Последнее упражнение всегда самое сложное. По легенде, сотрудники ВАИ получили сведения о перевозке взрывчатых веществ в автомобиле. Однако при попытке досмотра подозрительной машины по сотрудникам ВАИ был открыт огонь. Завязалась перестрелка. На автомобиле «Тигр» к военнослужащим подошло подкрепление, и преступники были обезврежены.

Читайте также:  Денежная база в РФ увеличилась за неделю более чем на 114 млрд рублей

Завершил церемонию открытия парад ретроавтомобилей.

Пока гости отогревались, на полигоне уже начали расставлять конусы для первого этапа соревнований. Участники должны были демонстрировать навыки экстремального вождения. Они проходят «змейку», делают «полицейский разворот», маневрируют в узком дворике.

По закону жанра под конец первого дня соревнований, когда все уже промокли, выглянуло солнце. Похоже, погода просто решила немного усложнить жизнь конкурсантам.

Победители всеармейских соревнований будут представлять Россию на международном этапе конкурса. В нем примут участие команды Узбекистана, Казахстана, есть намерение у команды Армении. А коллеги из Пакистана будут на этом конкурсе наблюдателями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя