Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Тиллерсон передаст Порошенко пожелания Путина

Тиллерсон передаст Порошенко пожелания Путина

Вторник, 4 Июль, 2017 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Зря официальный Киев так радуется и активно раскручивает предстоящий визит Рекса Тиллерсона. По идее, Порошенко должен хотя бы немного догадываться о причинах этого визита и неприятных для себя новостях и приказах, которые привезёт глава госдепа США. Но олигарх предпочитает не задумываться о грустном (если он вообще ещё сохранил такую способность) и заранее анонсирует приезд «белого господина», называя его не иначе как непревзойдённой «перемогой».

А команде реформаторов во главе с кондитером всё-таки стоило бы серьёзно подумать и приготовиться к неприятностям, а то и к побегу, ведь в этой партии всё играет против них, что видно невооружённым глазом. Вашингтон, как известно, уже расставил точки над i, и определил истинную роль Украины. Её рассматривают только в контексте отношений с Россией и как объект переговоров с Москвой. 

Глава государственного департамента США прибудет в Киев 9 июля. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. В списке гостей также числятся глава Пентагона и министр энергетики. Конечно же, во главу угла Порошенко ставит именно переговоры с Тиллерсоном, хотя последний по всем признакам и должен его серьёзно разочаровать. Госсекретарь не зря летит в Киев сразу же после саммита «Большой двадцатки», на полях которого состоится первая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом. По мнению большинства экспертов, Украина будет «разыграна» именно во время этой встречи, а Тиллерсон приедет в Киев с новыми указаниями по её результатам. 

Читайте также:  "Принять меры": Путин поручил изучить случаи отказа крымчанам в гражданстве

Также не в пользу Порошенко играет то, что «большой гость» нанесёт предельно краткий визит. По информации журналистов, полученной от источников в дипломатических кругах, глава госдепа выделил на переговоры с Порошенко не больше двух часов своего драгоценного времени. Этого должно хватить на «раздачу» указаний и приказов, а холопы большего и не заслужили.
По мнению политолога Дмитрия Корнейчука, главной целью Тиллерсона будет некая визуализация неразрывного контакта с Киевом. Трамп играет в поддавки со своими оппонентами в США и строит из себя послушного лидера, якобы отчитываясь перед Украиной после каждого обсуждения с Москвой конфликта на Донбассе. 

По факту же всё будет намного прозаичнее. Владимир Путин обсудит с Трампом украинский вопрос, а Тиллерсон передаст Порошенко принятые решения и приказы. Судя по планам Трампа, последнее слово в «украинских переговорах» останется за президентом РФ, поэтому он передаст именно его пожелания киевским марионеткам. Украину принудят к тщательному соблюдению минских договорённостей и надают тумаков при попытке сопротивления. 

Такую версию подтверждает и тот факт, что именно глава госдепа едет в гости. При Обаме непосредственным куратором режима Порошенко был вице-президент Джо Байден. Сейчас, по идее, этим вопросом должен заниматься Майкл Пенс. Но в Киев едет уже не куратор, а, так сказать, заместитель хозяина во внешней политике, и добродушных бесед у него в планах явно нет. 
Всё спланировано просто и в то же время идеально. Владимир Путин, возможно, закроет с Трампом украинский вопрос, и Тиллерсон через два дня привезёт в Киев приговор Порошенко. А заодно и сыграет на публику, дабы продемонстрировать ястребам США готовность играть по правилам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя