< >Новости мира


Главная » Политика » Тиллерсон рассказал о своих ожиданиях от встречи с российским руководством

Тиллерсон рассказал о своих ожиданиях от встречи с российским руководством

Среда, 12 Апрель, 2017 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

В среду, 12 апреля, в МИД России началась встреча главы ведомства Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Визит главы Госдепа проходит на фоне резкого обострения отношений между двумя странами, однако на публике стороны вели себя подчеркнуто миролюбиво.


фото: youtube.com

«Эта встреча проходит в действительно очень важный момент для нас, когда мы пытаемся объяснить позиции друг друга и поговорить о тех областях, в которых наши цели и наши задачи являются общими и интересы наши совпадают, несмотря на различия в тактических подходах», — заявил глава Госдепа.

Дипломат отметил, что встреча с Сергеем Лавровым позволит сторонам объяснить и выразить точки, по которым они различаются во мнениях, а также будет способствовать открытому и откровенному диалогу, передает РИА Новости. 

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Москва надеется узнать реальные намерения администрации президента США Дональда Трампа.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о том, что в Москве Тиллерсон якобы предъявит ультиматум Кремлю, потребовав отказаться от поддержки сирийского режима.

Читайте также:  Генассамблея ООН призвала Россию вывести военных из Крыма

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выдвигать ультиматумы Москве бесполезно. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя