< >Новости мира


Главная » Политика » Тимошенко отомстила тем, кто ее притеснял в колонии

Тимошенко отомстила тем, кто ее притеснял в колонии

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 236
Комментариев: 0

Юлия Тимошенко продолжает «раздавать долги» Сегодня в Харькове осудили еще одного обидчика бывшего премьера Украины. Коминтерновский районный суд города Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Инспектор приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания — лейтенант внутренней службы.


фото: Александр Астафьев

«МК» в апреле 2012 года сообщал о том, что служащие безосновательно применили к осужденной в то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения. Что засвидетельствовала для мировой общественности допущенная в камеру к Тимошенко тогдашний обмудсмен Верховеной Рады Нина Карпачева. Среди тех правоохранителей и был осужденный сегодня инспектор.

Еще двух фигурантов дела — заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии — суд признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Их приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Читайте также:  Неплатежи юрлиц за вывоз отходов в России достигают 65–70%

Юлия Тимошенко оказалась в образцовой женской колонии по приговору Печерского райсуда Киева. 11 октября 2011 года политика признали виновной в превышении должностных полномочий во время подписания «газовых контрактов» с Российской Федерацией в 2009 году. Юлии Владимировне надлежало провести в колонии долгих 7 лет. Фактически же лидер ВО «Батькивщина» провела в исправительном-трудовом учреждении четыре месяца. В связи с ухудшением состояния здоровья VIP-узницу поместили в тщательно охраняемую палату ведомственной клиники «Украинских железных дорог».

22 февраля 2014 года по настоянию депутатов фракции «Блок Юлии Тимошенко» Верховная Рада проголосовала за освобождение Тимошенко. Политик была отпущена на свободу. Когда спустя пару месяцев Юлия Тимошенко прибыла в Харьков в качестве кандидата в президенты Украины, на площади Свободы её встретил плакат «Качановская колония заждалась тебя!»…

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя