< >Новости мира
Главная » Политика » Тимошенко заподозрили в госизмене из-за газового контракта с Россией

Тимошенко заподозрили в госизмене из-за газового контракта с Россией

Вторник, 6 Июнь, 2017 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Крупнейшая в украинском парламенте фракция «Блок Петра Порошенко» потребовала начать расследование в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в 2009 году подписала с Россией контракт на поставку газа. Лидер «Батькивщины» в свою очередь заявила, что Киев использует промежуточное решение Стокгольмского арбитража по «газовому делу» для борьбы с её партией.


фото: Михаил Ковалев

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов предложил вызвать в Верховную раду бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, чтобы «рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую» газового контракта 2009 года.

Договоренность о поставках «голубого топлива» была преступлением против украинского народа и предательством национальных интересов, заявил Герасимов. По его словам, десятки миллиардов долларов «пошли Путину и российской армии».

Глава БПП призвал антикоррупционные органы начать соответствующие проверки в отношении Тимошенко, а после доложить о результатах парламенту, передает телеканал «112 Украина».

Контракты 2009 года стали причиной разбирательства между «Газпромом» и «Нафтогазом», которое идет в Стокгольмском арбитраже. Ранее суд вынес промежуточное решение, текст которого пока не был обнародован. Тем не менее, украинская сторона уже заявила, что суд удовлетворил основные требования Киева.

Читайте также:  Политику Путина сочли изматывающей для Вашингтона

Со своей стороны, Тимошенко посетовала, что «коррумпированная мафия» президента Украины Петра Порошенко, а также её «пустозвоны-марионетки» использовали решение арбитража для того, чтобы уничтожить партию «Батькивщина» – политического оппонента властей.

Она напомнила, что Верховный суд Украины пришел к выводу, что при заключении контрактов не было нарушений законодательства. Тимошенко также заявила, что в 2009 году принцип «бери или плати» был во всех контактах для европейских стран, которые покупали российское «голубое топливо».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя