< >Новости мира


Главная » Общество » Тишина — залог здоровья

Тишина — залог здоровья

Четверг, 8 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 250
Комментариев: 0

Говорят, что по-настоящему красив тот, ни у кого правильные черты лица или совсем нет морщин. А тот, от кого исходит внутренняя энергия. И человек, внешность которого не соответствует внутренним стандартам, пользуется гораздо большим успехом у противоположного пола, если обладает сиянием изнутри. Как развить природную привлекательность? В этом поможет медитация!


фото: pixabay.com

Для начала нужно понять, из чего состоит женская привлекательность. Китайские медики считают, что ее залог – в телесном и психологическом здоровье, спокойствии, уверенности в себе, внутренней мягкости. Вот основные факторы, которые помогают разжечь это ощущение внутренней красоты и сделать его вашей движущей силой. Во-первых — осанка. Она должна быть стройной и гордой. «Однако об этом факторе часто забывают – ровно до того момента, как возраст начинает брать свое. Стройная, устремленная ввысь женщина в возрасте – это настоящее событие. Мало того, что сильный позвоночник – это залог здоровья всего тела, с возрастом гибкая, легкая, свободная осанка становится настоящим достоянием. Поэтому я рекомендую начинать следить за осанкой как можно раньше», — говорит врач, специалист по китайской медицине Анна Владимирова.

Следующие непременные составляющие красоты – спокойствие и уверенность. Достичь их поможет медитация. «У многих медитация ассоциируется с мучительным сидением (желательно, перед свечами) в неудобной позе. На самом же деле это вовсе не страдание и неудобство, а всего лишь путь к комфортному состоянию, — считает наш эксперт. – Каждый из нас сталкивался с навязчивыми мыслями в голове: мы постоянно ведем диалог внутри, иногда он приятный, а иногда становится нестерпимым. Что скрывается там, где эти мысли выключены – в состоянии внутренней тишины? На этот вопрос отвечает медитация. И для поиска этой внутренней тишины не надо сидеть в какой-то неудобной позе или зажигать свечи. Это работа, которая происходит внутри – там, тогда и в той позе, в какой вам удобно».

Читайте также:  Эксперты назвали лучший бренд консервированной сайры

Однако сегодня за медитацию нередко выдают разного рода занятия, где людям предлагается «помедитировать», например, на денежный поток или успех в бизнесе. Доктор Владимирова говорит, что к настоящей медитации это не имеет никакого отношения — ведь человеку постоянно приходится думать, убеждать себя в том, что «я буду богатеть, худеть и т.д.». В то время как, если все делать по правилам, мысли должны отключаться вообще. Из той же серии – расслабляющие техники, в ходе которых надо что-то представить – шум моря, ощущение ветра на щеках, пение птиц, веселого единорога… «Это также не медитация: мозг продолжает генерировать мысли, далекие от внутренней тишины», — говорит Анна Владимирова.

Вот пример самой простой медитации на каждый день

Сядьте на стул или на диван, примите удобное положение – и сконцентрируйте внимание на двух факторах:

1. Считайте вдохи. Не углубляйте или замедляйте дыхание, пусть оно течет легко и расслабленно, как обычно. Просто отмечайте, когда происходит вдох, и фиксируйте, какой он по счету. Мозг будет генерировать всего одну мысль – счет, и между ними будет прорываться состояние тишины. Обратите внимание: те, кто начинает медитировать, могут ощутить состояние тишины, но даже опытные медитаторы не могут удерживать это состояние бесконечно долго. Вначале оно будет очень фрагментарным, но каждый этот фрагмент бесконечно ценен! Он дарит спокойствие, глубокую, истинную уверенность и понимание себя.

Читайте также:  Как россияне свергли советскую власть

2. Следите за расслаблением языка – этот прием позволяет углубить состояние тишины. Когда мы думаем, наш речевой аппарат, в частности, язык, напряжен – он как будто готовится озвучить то, что мы думаем. Стоит расслабить язык, и вы замените, насколько медленнее становится внутренний монолог, и появляется возможность погрузиться в тишину.

Современные исследования показывают, что достаточно медитировать по 12 минут в день, чтобы поддерживать здоровье мозга и тела в общем. «Я предлагаю начинать медитации с 3 минут в день. Садясь заниматься, поставьте будильник на 3 минуты, и как только он просигналит, прервитесь – даже если очень хочется продолжить. Оставьте этот «голод» — это желание заниматься – на завтра. Ведь секрет успеха в медитации не столько в ее продолжительности, сколько в регулярности: каждый день, шаг за шагом, чуть увеличивайте время занятий. Постепенно вы приблизитесь к тем самым 12 минутам медитации, и они будут даваться вам легко и с удовольствием», — продолжает Владимирова.

Еще один фактор привлекательности – женская сила; энергия, которая делает кожу упругой, глаза сияющими, а тело гибким и пластичным. Можно ли ее «накачать»? Согласно китайской медицине, энергия (ци) – это количество сил. Чем их больше, тем лучше человек себя чувствует и выглядит, и тем привлекательнее он для противоположного пола. Откуда добыть эти силы (особенно в условиях города)? Китайская медицина утверждает, что мы черпаем энергию из трех основных источников: сон, еда и воздух.

Читайте также:  Чем круче причёска, тем меньше мозгов

Отсюда – два простых вывода: надо высыпаться и правильно питаться. А вот что делать с воздухом – как получить дополнительную энергию из него? В китайской традиции есть специальные дыхательные упражнения, которые позволяют получать дополнительную энергию. Вот одно из базовых упражнений даосских практик – Дзиран Ши, «естественное дыхание».

1. Ложитесь на пол. На живот ниже пупка положите книжку. И сделайте мягкий, расслабленный вдох, как будто вдыхаете точно под груз. Задача – мягко расширить живот на вдохе, поднимая книжку. Диафрагма остается расслабленной: вдох не проталкивается внутрь, а происходит плавно и расслабленно.

2. Садитесь ровно – на подушки по-турецки или на стул без опоры на спинку. Положи ладонь на область внизу живота и повторите мягки вдох, который получался лежа. Вдыхайте под ладонь, расширяя живот. Ощущение тепла внизу живота будет сигнализировать о том, что упражнение выполняется правильно.

Вывод простой: работайте над осанкой, культивируйте внутреннюю тишину и накапливайте энергию – тогда молодость, красота и естественная притягательность будут с вами до глубокой старости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя