< >Новости мира
Главная » Культура » Точка с хвостиком — запятая

Точка с хвостиком — запятая

Понедельник, 15 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 1227
Комментариев: 0

Реформа Кириллической азбуки в России началась, когда выпустили печатную Острожскую Библию, с маленькими кляксами в строчках текста, которые там никак не к месту. С тех пор, эту маленькую кляксу, как якобы знак препинания, для разделения строк на части, с названием «точка», стали применять в России. Не только разделитель между строк, но и другие новшества, на тот момент уже широко использовались при письме в некоторых языках мира.

Становится понятно, откуда дули эти ветры перемен, занесшие в Россию не только разделитель между строк, но и вместо первой буквы главы, раздела, или целой книги, видоизмененное ее подобие, выступающее за край строки, затейливо оформленное, или украшенное замысловатыми узорами, в виде витиеватого плетения, фигурчатыми рисунками животных, раскрашенными в различные цвета, с помощью чего, писцы могли привносить некий скрытый смысл и прилагать к тексту. И назвали это чудо — буквица. Книги же старинные, начали переиздаваться, где тексты приспосабливали для удобства изучения, расставляя цифрами числовые значения и пометки, маркер, обозначив, что по тексту некто прошёлся, оставив «следы неведомых зверей». Под предлогом заменить старинные книги, на новые издания, была развернута в России целая компания. Старинные книги стали повсеместно изымать из монастырей, библиотек, и уничтожать.

Преследовала ли западная элита, поддерживая поход Наполеона на Россию цель уничтожения именно Москвы с архивно-библиотечной базой?

Геополитическая цель западных элит заключалась в ослаблении России и исключении её из числа великих европейских держав. Понятно же, что западные элиты прекрасно понимали, что такая цель, как подчинение России своему влиянию, расчленение и использование её территории и ресурсов, на тот момент недостижима. Но Наполеон рвался к мировому господству, да и элиты запада настраивали его именно на это.

После пожаров в Москве, и отступлении армии Наполеона, запад никакой помощи и поддержки ей не оказал. Создается впечатление, что ни Наполеон, ни его армия западные элиты больше не интересовала. Французская армия, выполнив свою миссию по уничтожению Москвы, практически была брошена на само выживание и в ее судьбе, уже на тот момент, западом была поставлена большая, жирная точка.
Если «точка» это знак, то у него должна быть форма и содержание? Иначе, какие же критерии определения того, что это «точка», если у нее нет формы, цвета, вкуса, запаха? Понятие, что такое «точка», приблизительно сформулировали для себя математики. Но разве обозначение центра условного круга, возможно одним из фундаментальных (неопределяемых) математических объектов, свойства которого задаются системой аксиом? А вот филологи о «точке», кроме того, что это знак препинания, ничего не сказали.

Морфологическая составляющая слова «точка» эТО, Частица, а КА – дух, душа.
Точка в конце предложения знаменует целостность формулировки, которая является частицей?
Если к формулировке добавить продолжение, тогда точка с хвостом — запятая?

В геометрии Колмогорова 1977г. 6 класс, точка, прямая, плоскость, расстояние от одной точки до другой, не определенные понятия. Но то геометрия, там такое допускается.

А если это юридический законопроект, в котором употребляется термин «точка», не имеющий определения, согласно которому изменятся правила орфографии и пунктуации русского языка?

Минпросвещения РФ решило актуализировать правила орфографии русского языка. Соответствующий проект вместе с новыми правилами опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
В документе отмечается, что предыдущий свод правил разрабатывался в 1956 году. Минпросвещения РФ мотивирует проведение реформы языка тем, что за эти годы он изменился, в формулировках правил обнаружились существенные пропуски и неточности. Появились новые слова, речевые обороты и конструкции, нормы правописания. Поэтому потребовались обновления.

Фактически и на этом направлении идет попытка расширять мусорную свалку в России, привнесением мусорных слов теми, кто выполняет команду «Голос…» и лает против России и всего русского… Академики молчат, когда чиновники, пользуясь неразберихой в стране, пытаются протащить какую ни будь бяку и безропотно принимают и исполняют то, что им указывают менеджеры (закулиса).

Призываем женские батальоны Израиля сложить оружие, так как в случае вооруженного конфликта, они могут стать легкой добычей тех, кто и так уже имеет большие гаремы. Призываем силовые структуры отказаться от решения вопросов силовыми методами, иначе политики их втянут в вооруженный конфликт и подставят, как когда-то запад подставил армию Наполеона, бросив её в бой и не оказав никакой помощи и поддержки при отступлении. Французская армия, выполнив свою задачу, практически была брошена на само выживание и в ее судьбе, уже на тот момент, западом была поставлена большая, жирная точка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя