< >Новости мира


Главная » Спорт » Только клинический идиот мог бы попасться в России, как Месси

Только клинический идиот мог бы попасться в России, как Месси

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Для нападающего футбольного клуба «Барселона» Лионеля Месси началась черная полоса. Он и его отец Хорхе были приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, получаемых ими за изображение футболиста. В тюрьму легенду футбола и его отца, конечно, не посадят, а вот штрафы на кругленькие суммы несчастливую семейку ждут: отец и сын должны заплатить по 2 и 1,5 миллиона евро соответственно.


фото: Геннадий Черкасов

За три года семья Месси задолжала Испании 4 миллиона евро: Лионель и Хорхе уклонялись от налогов с 2007 по 2009 год. При этом сам футболист виновным себя не считает. Он заявил, что полностью доверял своему отцу, который просто просил его подписать контракты или документы, связанные с правами на его изображения.

«Я играл в футбол. Я понятия ни о чем не имел. Я доверял моему отцу и моим юристам», — цитирует The Independent слова Месси в суде.

Ева Бласкес, которая отвечала за подготовку налоговых деклараций, встала на сторону футболиста, заявив, что деклараций Лео не видел, а окончательный контроль над всем проводил его отец Хорхе.

Читайте также:  В Швеции установили прижизненный памятник футболисту Златану Ибрагимовичу

Хорхе, в свою очередь, заявил, что не счел нужным «сообщать ему обо всем».

Есть ли шансы у Лионеля оправдаться, и действительно ли футболист «белый и пушистый», каким хочет казаться? В этом случае, как говорится, два юриста — три мнения.

— Если Месси просто подписывал контракты, которые ему давал отец, то футболист может быть как соучастником, так и потерпевшим: все зависит от обстоятельств конкретного дела, — говорит юрист Евгений Антонов. — По утверждениям Бласкес можно предположить, что Месси мог выдать доверенность отцу на ведение своих дел, а отец, в свою очередь, нанимал налоговых консультантов и подписывал документы по доверенности — в таком случае, если Месси о нарушениях не знал — может быть очевидна его невиновность.

В любом случае, как говорит юрист, доводы приговора должны быть основаны на доказательствах, полученных на предварительном и судебном следствии, в процессе чего у Месси было право доказать свою невиновность.

Однако, возможно, футболисту все-таки придется ответить за налоговые махинации.

Читайте также:  Конор и Хабиб обменялись нелестными высказываниям в адрес друг друга

— Кому интересен папа Месси? Никому, — говорит адвокат Александр Добровинский. — А защитить футболиста можно было только так. Поэтому и было сказано про отца. И в его слова я не очень верю . Ничего не докажешь. Это было сказано для наивных.

Впрочем, за наших футболистов, да и других светских личностей, можно только порадоваться: в какую бы скандальную или загульную историю они не попадали, срок за махинации с налогами им вряд ли светит.

— У нас же самая гениальная страна на свете, — продолжает Добровинский. — У нас нужно быть клиническим идиотом, чтобы не платить налоги. Что такое наши 13 процентов по сравнению с Францией или Испанией? У нас таких случаев просто нет.

При этом, как отмечает Евгений Антонов, в России часто близкие родственники злоупотребляют доверием друг друга: продают квартиры близких по доверенности и не передают деньги родственнику-доверителю или дают подписать договор дарения квартиры под видом заявления на льготы: подобный обман — не редкость в наше время.

Читайте также:  Боксеры России стали вторыми на домашнем чемпионате мира, призерам подарят автомобили

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя