< >Новости мира


Главная » Происшествия » Тоннель наркоторговцев обнаружили на границе с США

Тоннель наркоторговцев обнаружили на границе с США

Пятница, 30 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

  Обнаружение полицией тоннеля длиной более 790 метров на границе США и Мексики, привело к аресту 22 человек и конфискации 12 тонн марихуаны.

Тоннель, которым пользовались наркоторговцы для переправки марихуаны через границу, располагался на глубине около 10 метров под землей. Он соединял между собой склад в Отай Меса штат Калифорния, около Сан-Диего (США) и склад в Тихуане (Мексика). Тоннель был оборудован всем необходимым для комфортной перевозки наркотиков, в нем была система вентиляции, освещения, и даже маленькие грузовые тележки на рельсах.

Полиция нагрянула с облавой в среду поздно вечером, когда законопослушные наркоторговцы мимо фасовали пакетики с марихуаной (вольный перевод — NP).

Другие два товарища: Исайяс Энрикез-Акоста, 53 лет, и Исидро Сильва-Акоста, 27 лет, были арестованы в США как раз в тот момент, когда они уже собирались в первый раз использовать тоннель в деле. В операции принимал участие секретный агент, который занимался поставкой грузов на склад в Сан-Диего. В полиции также отметили, что господа Акоста сообщили агенту о готовности начать пользоваться тоннелем для перевозки марихуаны.

Читайте также:  Начальник из украинской таможни в ресторане избил журналистку

  Счастливый полицейский с находкой в виде 12 тонн марихуаны

Министерство внутренних дел сообщило. Что расследование велось шесть месяцев. Мексиканские агенты наблюдали «интенсивное движение» грузовиков, заезжающих и выезжающих на склад Тихуаны.

Американские чиновники сообщили, что аресты совпали с первым использованием тоннеля, разбойников поймали с поличным, когда они планировали уже перевезти первую партию травы.

«Мы видим, что супер тоннель для перевозки наркотиков открывается примерно один раз в год. Как раз в то самое время, когда злодеи думают, что они готовы перевезти первую партию, мы устраиваем облаву», сказала Лора Даффи из американской ФСКН.

Иванов Иван

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя