< >Новости мира


Главная » Политика » ТОП-10 самых известных ляпов Дональда Трампа

ТОП-10 самых известных ляпов Дональда Трампа

Пятница, 28 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

Привычка американского президента публично говорить глупости и особенно воспроизводить их в Твиттере, уже давно никого не удивляет. Глава Белого дома так часто это делает, что невольно задумываешься: он специально или во всем виноват Айфон?

Итак, это ТОП-10 ляпов Дональда Трампа, вызвавших у публики недоумение или смех.

1. Знаменитое Covfefe

В мае 2017 года в Твиттере Трампа появился пост о том, как американская пресса относится к деятельности президента. Находчивые подписчики заметили, что глава Белого дома употребил несуществующее в английском языке слово covfefe. Вероятно, он хотел написать слово coverage, что значит «реакция» или «освещение», но Айфон, по классике, использовал автозамену.

Ошибка президента пришлась по душе твиттерянам, и они быстренько растащили этот бред по сети. Дошло до того, что опечатка попала в юмористическое шоу The Late Show на телеканале CBS.

2. «Понаприезжали люди с говяной дыры»

В январе 2018 года, находясь в Овальном кабинете, Дональд Трамп употребил крайне оскорбительное выражение в отношении небогатых стран, откуда в США приезжают толпы мигрантов. Президент обозвал такие страны как Сальвадор, Гаити и Африку словом «shithole». В переводе это звучит примерно так: «Зачем нам нужно, чтобы к нам приезжали все эти люди с говяной дыры?». Разумеется, цитата была растиражирована всеми ведущими американскими СМИ, а администрации президента пришлось долго извиняться.

Читайте также:  В РФ смогут конфисковывать имущество у любых граждан, знакомых со взяточниками

3. Nipple – Непал

Слова «covfefe» и «shithole» — это не самый фейспалм от Трампа. Однажды глава Белого дома, изучая карту Южной Азии перед встречей с премьером Индии, назвал Непал созвучным словом «nipple» — «сосок», а Бутан обозвал «кнопкой» — «button». Не думаю, что после такого Дональд был желаемым гостем в этих государствах.

4. Перепутал коку с кокаином

В 2016 году, когда Трамп только заступил в должность президента, он перепутал производство коки с кокаином. Дословно его цитата звучала так: «В прошлом году возделывание какао и производство кокаина (в Колумбии) достигли рекордных высот – мы надеемся это исправить.

5. «Местные молочные люди»

В августе 2017 года пользователи Сети взбудоражено обсуждали странное выражение Трампа, произнесенное им во время переговоров с премьером Австралии. Говоря о проблеме беженцев, глава Белого дома заявил, что ненавидит принимать их у себя и добавил, что считает их «плохими людьми, которые не будут работать на местных молочных людей».

Никто так и не понял, что Трамп подразумевал под «молочными людьми», но оговорка молниеносно превратилась в мем. «Я мечтаю о мире, в котором местные молочные люди объединятся с местными людьми-печеньками», — шутили пользователи Твиттера.

6. Забыл имя жены

Однажды супруга Дональда Трампа Меланья узнала, что ее зовут Мелани. После продолжительного лечения президент поздравил супругу с возвращением в Белый дом и поблагодарил всех, кто за нее молился. Он написал: «Мелани чувствует себя очень хорошо». Конечно, спустя время Трамп исправил ошибку, но этого хватило для появления сотен мемов.

Читайте также:  Логика диверсионного государственного управления на примере бюджета РФ

7. Угрожай, дружи, извиняйся

12 апреля 2018 года Трамп буквально с самого утра взбудоражил мир тремя постами о России. Сначала в духе «трепещите от умных ракет», потом «давайте дружить», а затем философские размышления по типу «все проблемы из-за демократов». До конца так никто и не понял, глава Белого дома угрожал России или просто встал не с той ноги? Ведь, как признавались в окружении президента, Дональд частенько пишет свои твиты с утра, а иногда просто выбирает их из предложенных вариантов.

8. MAKE FRANCE GREAT AGAIN!

Доставалось в свое время от Трампа и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Комментируя идею о создании единой армии ЕС, глава Белого дома написал, что пришло время заплатить за НАТО. «Вспомните Германию во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!».

Любопытно, что после этого Трамп призвал сделать Францию снова великой и раскритиковал слишком высокие пошлины на американское вино.

Читайте также:  В Москве прошли пикеты «Бессмертного ГУЛАГа». Мэрия отказывалась согласовать шествие

9. «Я, вероятно, встречусь с Путиным, мы не отказывались, но я решил, что нужно отменить запланированную встречу».

Еще одно любопытное сообщение Трампа, появившееся после ареста украинских моряков, нарушивших границу России. «Я вероятно встречусь с президентом Путиным. Мы не отказывались от этой встречи. Я думал об этом, но мы бы хотели, чтобы она состоялась. Думаю, что сейчас очень хорошее время, чтобы провести встречу. Я получу в самолете полный доклад относительного того, что случилось, и это определит то, как я поступлю».

Вы что-нибудь поняли? Это из разряда: сначала угрожаю, а потом говорю о дружбе. Трамп вроде бы и отменил переговоры, но тут же поспешил оправдаться, мол, встретиться-то он хотел на самом деле, но не вышло. Вот что бывает, когда хочешь усидеть сразу на двух стульях.

10. «Все еще веришь в Санту? Ну, развлекайся»

В преддверии Рождества семья Трамп традиционно принимала звонки от детишек, чтобы сообщить им, где сейчас находится Санта. В разговоре с семилетним ребенком Дональд спросил, не странно ли в таком возрасте все еще верить в Санту? Выслушав ответ мальчика, он заявил: «Ну, развлекайся». Многие посчитали, то американский президент испортил ребенку праздник.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя